Лагман из говядины «Сытный» с картошкой

Для приготовления нам потребуется:
картофель, луковица, чеснок, говядина, редька

Фото Лагман из говядины «Сытный» с картошкой №1Фото: vkusno.tv

Сытный лагман из говядины с картошкой, приготовленный по этому рецепту, по достоинству оценят все поклонники этого блюда.

Лагман из говядины считается узбекским блюдом, хотя изначально оно было позаимствовано из китайской кухни. Главный ингредиент – домашняя лагманная вытяжная лапша, которую сегодня не приходится готовить всем, кто хочет сделать вкусный лагман, поскольку она продается во многих магазинах. Поэтому готовить лагман хозяйки стали гораздо чаще.

Мы расскажем в этом рецепте, как приготовить вкусный и сытный лагман с картофелем, который далеко не всегда добавляется в это блюдо. Это более питательная версия классического лагмана.

Рецепт лагмана из говядины «Сытный» с картофелем

Фото Лагман из говядины «Сытный» с картошкой №2Фото: obliznis.ru

650 г говядины

200 г лагманной лапши

4 клубня картофеля

3 зубчика чеснока

2 луковицы

по 1 редьке (дайкон), помидору, болгарскому перцу и моркови

2 ст.л. томатной пасты

джусай/черемша по вкусу

растительное масло

перец, соль

Как приготовить сытный лагман из говядины с картофелем:

Промыть мясо и нарезать его некрупно.

Очистить морковь и лук, удалить из перца семена, очистить картофель и редьку, нарезать некрупными кубиками или брусочками все овощи.

Очистить и пропустить через пресс чеснок.

Мелким кубиком нарезать помидоры, мелко нашинковать джусай.

Глубокую сковороду поставить на средний огонь, влить масло, выложить мясо и обжарить его, добавить лук, перемешать и вместе обжарить, положить перец и морковь, потушить вместе 10мин, добавить редьку и картофель, подсолить, положить чеснок и томат-пасту, влить ½ стакана горячей воды.

Накрыть сковороду крышкой и потушить лагман полчаса на умеренном огне.

Положить в лагман помидоры, горошины перца, перемешать, потушить все еще 10-15мин, заправив джусаем за 5мин до конца тушения.

Отварить лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг, выложить в глубокие тарелки.

Полить лапшу лагманом, подать к столу.

Приятного аппетита!

Заменить джусай или черемшу можно перьями чеснока или просто увеличить количество зубчиков чеснока.

Друзья, а какие интересные варианты приготовления лагмана с говядиной знаете вы? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт лагмана из говядины

240

Похожие блюда

Комментарии

????М@рин@ ????11 декабря 2015
#0

пекла Юлькин пирог ... это божественно всем советую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]