Запеченные по-польски в сметане грибы

Для приготовления нам потребуется:
молоко, колбаса, заварное тесто, мука, крабовые палочки, сметана, сыр, кунжут, зелень, белые грибы

Фото Запеченные по-польски в сметане грибы №1

1 кг белых грибов свежих

100 г сливочного масла

1 стакан сметаны

2 ст. л. муки

2 ст. л. белого столового вина

2 ст. л. тертого твердого сыра

1 ст. л. рубленой зелени укропа

черный молотый перец

соль

Очистить, тщательно промыв грибы, нарезать на ломтики, обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом в течение 20-25 мин, посолив в начале жарки.

Разложить грибы по горшочкам (глиняным огнеупорным), поперчить, посыпать мукой, влить теплую подсоленную сметану, белое вино, тушить в разогретой духовке 10 мин.

Посыпать грибы в горшочках тертым сыром и сбрызнуть сливочным маслом растопленным, запечь еще 5-7 мин.

Перед подачей запеченные по-польски в сметане грибы посыпаются зеленью, подаются в горячем виде в горшочках.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]