Вяленая утиная грудка по-французски

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, перец, овощи, томат, сладкий перец

Фото Вяленая утиная грудка по-французски №1

200 г крупной соли

1 утиная грудка

сушеный розмарин

черный молотый перец

Простой, но оригинальный французский рецепт вяленой утиной грудки.

Грудку хорошо очистить, убрать лишний жир, не срезая шкурку.

Взять пластиковую емкость с крышкой, засыпать половину соли, выложить сверху грудку, сверху насыпать оставшуюся соль, закрыть крышкой, убрать на 12 часов в холодильник.

Спустя 12 часов грудку достать, тщательно промыть, насухо обтереть, натереть иголочками розмарина и черным молотым перцем, затем обернуть чистой льняной тканью и убрать в холодильник.

Через 2-3 недели вяленая утиная грудка по-французски будет готова к употреблению.

71

Похожие блюда

Комментарии

Алексей Шевелев30 августа 2013
#0

классно! попробую сделать!а дикая утка - надеюсь подойдёт??? ну и подкоптить не мешало....

Valya Yanushonok11 апреля 2013
#0

попробуем !

Роман К333.10 апреля 2013
#0

оч. интересно надо попробовать

Yulya3127 сентября 2012
#0

отлично попробуем

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]