Сырники в духовке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, заварное тесто, мука, майонез, ванильный сахар, гречка, маргарин


Фото Сырники в духовке №1
Сырники в духовке – идеальный вариант для любителей творожных лакомств. Процесс приготовления таких сырников максимально прост, а времени потребуется минимум, и что самое главное – нет необходимости стоять у плиты со сковородой, и жарить один за другим. Время потребуется только на то, чтобы замесить тесто, а оно, кстати, максимально творожное – пара ложек муки и никакой манки.

Все сырники можно выпечь за один раз в духовке, перевернув их один раз в процессе приготовления. Кроме того, блюдо получается диетическим, так как нет никакого обжаривания на масле.

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

творог, 9% жирности 200гр мука, 3 ст.л. яйцо, 1 шт сахар, 4 ст.л. ванильный сахар, 10 гр разрыхлитель, 1/2 ч.л.

Способ приготовления


Фото Сырники в духовке №2
Перетираем творог через сито до однородного, пастообразного состояния, лучше подойдет второго средней влажности.


Фото Сырники в духовке №3
Добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и предварительно просеянную муку.


Фото Сырники в духовке №4
Перемешиваем до однородного состояния и добавляем яйцо.


Фото Сырники в духовке №5
Замешиваем пастообразное тесто, похожее на густую сметану.


Фото Сырники в духовке №6
Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень пергаментом и столовой ложкой отсаживаем сырники. Делайте отступы около двух сантиметров, так как во время выпекания сырники увеличатся в размере.
Выпекаем примерно 10 минут, переворачиваем на вторую сторону и даем зарумяниться.
Подаем сырники горячими с медом и джемом.
Приятного аппетита!


Фото Сырники в духовке №7


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]