Апельсиновый сок из 2-х апельсинов - 4.5 л

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, сыр, яблоко, ветчина, апельсины, клубника, мята, черешня

Фото Апельсиновый сок из 2-х апельсинов - 4.5 л №1

Обалденный апельсиновый сок. К тому же экономный и натуральный.
Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт.
От магазинного не отличите!
Где-то вычитала интересный рецепт апельсинового сока и взяла на заметку.
Из четырёх апельсинов получается 9 литров сока!!!
Засомневалась, но всё-же решила попробовать сделать, но на пол порции.
Мои ожидания превзошли результат!!!!!СУПЕР!!!




Фото Апельсиновый сок из 2-х апельсинов - 4.5 л №2


                          И так, выдаю - "Сок апельсиновый"


Рецепт практически в оригинале. Я делала на 2 апельсина.
По рецепту 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь),
насухо вытереть,
положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь (у меня мёрзли ночь).
Разморозить.
Порезать и пропустить через мясорубку (были настолько мягенькие, что пропустила в блендере).
Залить получившуюся массу 3-мя литрами холодной кипячёной воды (я использовала обычную покупную воду в бутылках ),
дать настояться 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы),
потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев.
Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты.
Всё размешать, разлить по графинам, бутылкам и дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.







18:47
от автора в оригинале (я не делала)
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты.
Варить в микроволновке под закрытой крышкой в 3 приёма по 5 мин, помешивая.
Получится апельсиновое желе.

132

Похожие блюда

Комментарии

Наталия1 июля
#0

А можно такой напиток,закатать на зиму?

#0

У вАС с ариХметикой не лады, в заголовке пишете из двух апельсинов 4,5 л напитка, а после всех вАШИХ упражнений на кухне из тех же 2х апельсинов - 9 литров, следите за тем, что из интерна срисовываете и корректируйте сВОИ рецепты,,,

#0

Правда ,очень вкусный сок апельсиновый . а летом вообще , не напиться,вкуснятина .

Олга18 января
#0

Сколько нужно сахара для 2апельсина?

Людмила Ч.15 января
#0

Большое спасибо за рецепт!!! Обязательно сделаю!!!!

#0

Ну ооочень вкусно !

Ольга17 июля 2015
#0

Делаю такой лимонад давно,рецепт брала из журнала "Люблю готовить" примерно такой же! Замечательный освежающий напиток!

#0

Девочки, сделала как написано по рецептуре ТОЛЬКО 1 кг на 4 апельсина это ОЧЕНЬ много. Если кто будет делать то добавляйте 0,5 кг на 8 литров.

Emelenteva11 марта 2015
#0

Я сегодня сделала такой напиток. Очень вкусненько получилось, но на мой вкус 2-х апельсинов на 4,5 литра маловато. В следующий раз не меньше 3-х положу, а лимонную кислоту заменю лимончиком.

Ирика8 марта 2015
#0

Летом часто делаю такой напиток, только вместо лимонной кислоты кладу лимон. очень хорошо в жару

Владимир Агеев7 марта 2015
#0

У нас в детстве это называлось Фантой (только меньше сахара клали) - потому что магазинный сок был настоящим, густым,, а не тот разбавленный сахарным сиропом шмурдяк, который продаётся сейчас.

#0

Напиток оч.вкусный получился, только я сначала накипятила сиропа(вода сахар) и потом в теплый добавила крученые цитрусы. В последующем я в рецепт внесла новшества: вместе с апельсинами 3 лимона перекрутила, лим.кислоты добавлять не надо было. Как-то бананы добавляла, только их перекручивать надо вперемежку с апельсинами, иначе они "комкуются". А джем, сваренный из остатков оч. вкусным получается, использую его при выпечке булочек и пирожков, не "течет"

#0

Только что сделала и напилась досыта. Думала лопну. Очень понравился и моему сыну  с внучкой. Делала половину нормы  вместо кислоты добавила половину лимона а сахара 300 грамм. А если все вскипятить можно в небольшие банки впрок  закрыть на случай когда некогда. Цены нет этому рецепту. Завтра несу на работу на дегустацию . Спасибо.

Ziles4 декабря 2013
#0

Спасибо за рецепт!!! Давно смотрела на него, но сделала только что) Прикольный напиток

Gulnara7 мая 2013
#0

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

#0

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ !!! СУПЕР !!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!

Роза11 апреля 2013
#0

это получается вместе с кожуркой все делать?)

#0

ДА С КОЖУРОЙ

Нина Кононова9 апреля 2013
#0

Я сделала  2 апельсина и 3 литра воды,350 гр. сахара, без добавления лимонной кислоты, получилось замечательно.  Спасибо за рецепт.

Юлия8 апреля 2013
#0

меня смущает такое количество лимонной кислоты - очень вредная штука, лимонным соком можно заменить?

LANA8 апреля 2013
#0

нет, никак нельзя заменить. И не такая она вредная! А в магазинах вы вообще не знаете что покупаете. Лимонная к-та имеет свои свойства

Sonatta898 апреля 2013
#0

ой как здорово а апельсинки у вас кислые или сладкие были?

LANA8 апреля 2013
#0

обычные

LANA8 апреля 2013
#0

как бы мы не делали, сок это или напиток - он домашнего производства, всегда натуральнее

Vlad8 апреля 2013
#0

Сок даже очень хорош

Денис8 апреля 2013
#0

Я делал подобное, только из лимонов 7 лимонов на 5 литров воды, измельчил комбайном, залил 5 литров воды, добавил 500-600 грамм сахара, поставил в холодильник на ночь и утром процедил. Получился лимонад, по вкусу как напиток швепс, только натуральнее.

Gulnara7 мая 2013
#0

спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]