Глинтвейн с апельсинами

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, корица, налим, шоколад, семга, апельсины, гвоздика, кардамон

Фото Глинтвейн с апельсинами №1Фото: zvimer.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить глинтвейн с апельсинами – замечательный напиток, который идеально подходит для праздничного застолья или просто любой вечерней посиделки в кругу друзей.

Глинтвейн – по-настоящему зимний напиток, согревающий и «уютный». Как правило, его готовят именно в холодное время года, подогревая вино с любимыми пряностями и фруктами, набор которых может быть самым разным.

Рецептов приготовления глинтвейна очень много, но вариант с апельсином можно назвать одним из самых популярных. Вкусовой букет такого глинтвейна получается очень богатым и приятным.

Рецепт глинтвейна с апельсинами

Фото Глинтвейн с апельсинами №2Фото: vk.me

380 мл красного сухого вина

60 мл воды

5 бутонов гвоздики

3 штуки кардамона

2 палочки корицы

1/2 апельсина

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. сухого имбиря

1 щепотка мускатного ореха

Как приготовить глинтвейн с апельсинами:

В кастрюлю влить воду, положить в нее корицу, гвоздику, кардамон, имбирь и мускатный орех.

Апельсина нарезать вместе с кожурой кусочками, тоже положить в кастрюлю, довести до кипения и 2мин проварить смесь специй с апельсином, всыпать сахар, перемешать пока он полностью не растворится.

Влить в кастрюлю красное сухое вино, прогреть его до 60-70 градусов, помешивая и не доводя до кипения.

Разлить глинтвейн по бокалам, положить в каждый несколько кусочков апельсина, подать напиток горячим.

Удачного приготовления!

 
Друзья, а как варите глинтвейн вы? Поделитесь своими любимыми рецептами приготовления глинтвейна в комментариях.

Видеорецепт глинтвейна с апельсинами

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]