Морс

Морс – это традиционный напиток русской кухни. Раньше он готовился преимущественно из северных ягод, таких как брусника и клюква. Однако в наши дни морсы готовят из многих других ягод, фруктов и овощей, а также из смеси различных ингредиентов, например, из жимолости и клубники, из ревеня, из апельсинов и лимонов, из яблока и моркови. Летом, в жаркую погоду, трудно представить себе более освежающий напиток, чем морс. Кроме того, морс из полезных ягод богат витаминами, поэтому незаменим, если кто-то из ваших близких заболел. Известно, что врачи всегда рекомендуют обильное питье во время болезней, и домашний морс подходит для этого куда лучше, чем покупной сок или простая вода.

Морковь с хреном

31 Июля 22:53

0


Морковь с хреном
Очищенную морковь натирают на крупной терке, сме­шивают с тертым хреном и добавляют соль, сахар, разве­денный уксус.


Морковь фаршированная

31 Июля 22:53

0


Морковь фаршированная
Крупную морковь хорошо вымыть щеточкой, разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки моркови аккуратно выбрать сердцевину, не повредив стенки морковного «футляра».


Морковь, консервированная в яблочном соке

31 Июля 22:53

139


Морковь, консервированная в яблочном соке
Промыть и очистить морковь, нарезать небольшими одинаковыми кубиками, залить соком, добавить тмин и сахар, перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и кипятить 5 мин.


Мороженое клубничное «Сердце»

31 Июля 22:53

84


Мороженое клубничное «Сердце»
Три четверти ягод промыть, в блендере измельчить в пюре, разморозить мороженое до мягкости, перемешать с ягодным пюре.


Мороженое с ананасом

31 Июля 22:53

0


Мороженое с ананасом
Кружки ананаса очистить от кожуры и обжарить на сковороде без масла, по 3 мин. с каждой стороны.


Мороженый творожный торт

31 Июля 22:53

234


Мороженый творожный торт
Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте, соедините с творожной массой, поставьте на 12 часов в холодильник.


Мороженый творожный торт (2)

31 Июля 22:53

3


Мороженый творожный торт (2)
Сливки и сахарную пудру перемешайте с творогом и ванильным сахаром. Накройте массу целлофановой пленкой и поставьте на 12 часов в холодильник.


Морс вишневый

31 Июля 22:53

0


Морс вишневый
Посмотреть рецепт


Морс из калины

31 Июля 22:53

0


Морс из калины
Перемешать отжатый из ягод калины сок с кипяченой горячей водой, подсластить сахаром по вкусу.


Морс из миндаля и вишни

31 Июля 22:53

101


Морс из миндаля и вишни
С вишен отжать сок, вылить его в массу из миндаля, залить вишневые выжимки водой (1л), довести до кипения, 2-3 мин прокипятить, процедить, охладить, перемешать с миндальной смесью.


Морс из персиков и изюма

31 Июля 22:53

0


Морс из персиков и изюма
Выложить в кастрюлю и залить изюм литром воды, довести до кипения, прокипятить 15-20 мин, процедить, дать остыть.


Морс из смородины и мяты

31 Июля 22:53

17


Морс из смородины и мяты
Залить листья мяты и сок смородины водой, довести до кипения, на умеренном огне прокипятить 2-3 мин, затем настоять 20 мин и дать полностью остыть.


Морс из черной смородины - освежающий и полезный напиток

31 Июля 22:53

0


Морс из черной смородины - освежающий и полезный напиток
Рецепт приготовления освежающего напитка для жаркой погоды - морса из черной смородины с корицей.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]