Блины из прокисшего молока

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, заварное тесто, мука, руккола, креветки, фасоль

Фото: receptok.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных и красивых блинов из прокисшего молока.

Опытные хозяйки знают – закисшее молоко вовсе не обязательно выбрасывать, поскольку с ним можно приготовить массу замечательных блюд. Один из лучших вариантов – блины.

Блины из прокисшего молока получаются пышными, кружевными, красивыми и вкусными. Давайте посмотрим, как их готовить.

Закисшее молоко не должно быть горьким – испорченным, только кислым.

Рецепт блинов из прокисшего молока

Фото: receptok.ru

по 2 яйца и стакана кислого молока

1 стакан муки

по 2 ст.л. сахара и растительного масла

по 1/2 ч.л. соли и соды

Как приготовить блины из прокисшего молока:

Отделить яичные белки от желтков, желтки взбить миксером с сахаром и солью в пену.

Фото: receptok.ru

Влить в смесь прокисшее молоко, перемешать миксером или венчиком.

Соду погасить кипятком, добавить в молочно-желтковую массу, энергично помешивая, ввести также просеянную муку и замесить однородное тесто без комочков, влить растительное масло, перемешать – по консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.

Слишком густое тесто можно разбавить горячей водой или молоком.

Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, ввести в тесто, делая движения ложкой только снизу вверх, чтобы не разбить пузырьки воздуха в белках.

Фото: receptok.ru

Фото: receptok.ru

Выпекать из приготовленного теста блины обычным способом: выливать тесто половником на сковороду, хорошо раскаленную и смазанную небольшим количеством растительного масла, либо несоленым салом, жарить с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить блины на прокисшем молоке? Может быть, у вас есть свой фирменный рецепт таких блинчиков? Поделитесь им с нами в комментариях.

Видеорецепт блинов на прокисшем молоке

181

Похожие блюда

Комментарии

#0

Как в детстве у бабушки!

Наталья чумак13 июня 2015
#0

Спасибо за рецепт!

Ксения Ветрова10 июня 2015
#0

Я согласна в Москве не прокисает! Я вот по этому покупаю развозное молоко с фермы, только конечно ездить надо, но за то натуральное и прокисает!

#0

видела в продаже сыворотку молока- на ней тоже вкусные блины получаются, можно использовать вместо прокисшего молока.

Валентина8 июня 2015
#0

К сожалению, в Москве молоко не прокисает, а прогоркает. Что мы пьем?

#0

чему удивляться?в Италии тоже самое,но все равно в России продукты намного вкуснее и лучше (говорит мой муж,итальянец "со стажем " и любитель хорошей кухни.

Людмила8 июня 2015
#0

из кислого молока получается отличный кляр для жарки рыбы

#0

Спасибо за рецепт

Игорь Иванов8 июня 2015
#0

В городе - не реально! Пакетное молоко не прокисает, а если уж прокисло - только на помойку.

#0

А я готовлю только такие блины, но рецепт другой: 0,5 литра кефира или простокваши, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1-2 столовые ложки сахара, 1/2 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, мука, раст. масло. В кастрюле подогреваем кефир до теплого состояния (но не горячего!) Туда высыпаем соду, соль, сахар, добавляем яйцо. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Стакан молока доводим до кипения и вливаем в тесто струйкой, помешивая (завариваем тесто!). Затем вливаем 2 ст. ложки раст. масла, тщательно размешиваем и все. Тесто готово. Приятного аппетита!

#0

спасибо за блины

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]