Кисло-сладкие пшеничные блины на сливках

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, сметана, зелень петрушки, сливки, хлопья

150 г взбитых сливок

100 г сметаны

50 г растопленного сливочного масла

30 г дрожжей

6 яичных белков

5 стакан муки

1,5 стакан молока

½ ч. л. сахара

½ ч. л. соли

Соединить муку с теплым молоком, сметаной, дрожжами, оставить, пока опара не поднимется, затем выбить лопаткой.

Добавить к опаре растопленное масло, сахар и соль, перемешать, оставить для поднятия.

Ввести в тесто взбитые сливки и белки, взбитые в пену, аккуратно размешать.

После того как тесто поднимется снова, обычным способом приготовить блины.

Такие кисло-сладкие пшеничные блины на сливках удивят своим удивительным вкусом, воздушностью, Масленица с ними будет еще праздничнее.

217

Похожие блюда

Комментарии

#0

Давно хотела рецепт именно таких пышных блинов! ВКУСНО!!!!!

Рома9 октября 2012
#0

Прикольно....Реально прикольно!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]