Овощное рагу с курицей

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, луковица, кабачки, помидор, чеснок, слива, шоколад, мускатный орех, форель, баклажаны

Фото Овощное рагу с курицей №1Фото: 7910.org

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении блюда, лучшее время для которого – конец лета и начало осени, когда под рукой есть свежие ароматные сезонные овощи. Это овощное рагу с курицей – простое и вкусное блюдо для всей семьи.

Овощное рагу лучше всего готовить именно из урожайных сезонных овощей, наполненных витаминами и ароматных. Именно такое рагу получится по-настоящему вкусным! Можно делать это блюдо из одних только овощей или же добавить к нему для большей сытности мясо или птицу, как в нашем сегодняшнем рецепте.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусное овощное рагу с курицей, а также с баклажанами, картофелем, болгарским перцем, морковью и кабачками.

Рецепт овощного рагу с курицей

Фото Овощное рагу с курицей №2Фото: cookingman.ru

1 кг кабачков

700 г баклажанов

500 г куриного филе

100 г растительного масла

по 4 помидора и луковицы

3 клубня картофеля

2 перца болгарских

1 морковь

1 головка чеснока

по 1 пучку зелени укропа и петрушки

специи по вкусу

черный перец, соль

Как приготовить овощное рагу с курицей:

Нарезать лук полукольцами, морковь – тонкими кружками или полукружками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до прозрачности сначала лук, затем добавить морковь, перемешать, жарить 5мин.

Куриное филе нарезать некрупными кусочками по 2-3см, добавить в сковороду, жарить 10мин, помешивая, на среднем огне.

Кабачки нарезать кубиком около 1см, так же нарезать баклажаны, не снимая кожицу, если она тонкая и негрубая.

Выложить в сковороду кабачки, жарить 5мин, добавить баклажаны, перемешать и тушить все еще 5мин, влить 100-150мл кипятка, перемешать, добавить нарезанный некрупным кубиком картофель, накрыть крышкой и тушить все около 20мин, помешивая.

Некрупно нарезать болгарский перец и помидоры, добавить их в сковороду, когда картофель достигнет готовности, под крышкой потушить все еще 10мин, затем добавить измельченный чеснок, специи по вкусу, рубленую зелень, поперчить и посолить, перемешать, выключить плиту, под крышкой дать блюду настояться еще 10мин перед подачей.

Подавать овощное рагу с курицей к столу горячим.

Приятного аппетита!

Друзья, а как вы предпочитаете готовить овощное рагу? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Видеорецепт овощного рагу с курицей

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]