Суп с гречкой рецепт с фото пошагово

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, картофель, луковица, чеснок, рис, гречка, болгарский перец

Фото Суп с гречкой рецепт с фото пошагово №1Фото: foodideas.info

Читайте в этом пошаговом фото-рецепте, как приготовить суп с гречкой на обед или ужин.

Гречку многие из нас больше привыкли кушать в качестве гарнира или каши с добавлением мяса, грибов, овощей и других делающих ее интереснее продуктов. И, пожалуй, далеко не каждый знает о том, что гречка хороша еще и в супах. С гречневой крупой получаются замечательные супы – вкусные и очень полезные. В этом пошаговом фото рецепте мы расскажем, как приготовить простой и аппетитный суп с гречкой.

После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

вода, 3л (или мясной/овощной/грибной бульон) картофель, 2-3 клубня луковица, 1шт морковь, 1шт гречка, 0,3 стакана растительное масло, 1ст.л. специи, (перец, соль, при желании – имбирь молотый, карри) зелень чеснок

Как приготовить суп с гречкой рецепт:


Фото Суп с гречкой рецепт с фото пошагово №2Фото: photoretsept.ru
Для начала приготовить бульон из овощей, грибов или мяса (либо птицы) – если вы хотите варить суп на бульоне, можно варить его и просто на воде, после приготовления бульона достать из него продукты, на которых он варился, при желании – процедить.


Фото Суп с гречкой рецепт с фото пошагово №3Фото: photoretsept.ru
В кипящий бульон или воду опустить картофель, нарезанный мелким кубиком для супа.


Фото Суп с гречкой рецепт с фото пошагово №4Фото: photoretsept.ru
Гречку промыть, добавить в суп после того, как бульон с картофелем снова закипит, сделать минимальный огонь, всыпать специи и продолжить варку.

Продукт, на котором варился бульон – мясо, птицу, грибы или овощи, мелко нарезать и добавить обратно в кастрюлю.


Фото Суп с гречкой рецепт с фото пошагово №5Фото: photoretsept.ru
Для приготовления зажарки очистить лук и морковь, мелко их нарезать, на растительном масле в сковороде пассеровать до мягкости, сильно не зажаривая, выложить зажарку в суп.

Проварить суп с гречкой еще 15-20мин на минимальном огне, затем снять с плиты, разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Это базовый рецепт гречневого супа. Выбирая разные основы для бульона, его вкус можно существенно менять.

Друзья, а как вы готовите гречневый суп? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


107

Похожие блюда

Комментарии

Marina15 мая
#0

Умничка! Спасибо

#0

иногда варю супчик с гречкой вкусненько спасибо!!!!

Татьяна14 мая
#0

Гречка как гарнир придается. А вот супчик - это что-то! Очень даже хорош! Спасибочки за напоминание. Очень нравятся Ваши рецепты.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]