Мраморные яйца на пасху

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, изюм

Фото Мраморные яйца на пасху №1Фото: ytimg.com

Крашенки – один из главных атрибутов Пасхи. В этом рецепте мы расскажем, как сделать мраморные яйца на Пасху – красивое и яркое праздничное угощение.

Разноцветные яйца – такая же важная составляющая пасхального стола, как куличи и творожная пасха, они всегда присутствуют на праздничном столе. Крашенками угощают друг друга, соревнуются, преподносят их в подарок.

Вариантов окрашивания яиц к Пасхе очень много, начиная от традиционных в луковой шелухе до современных наклеек и магазинных красителей. А одним из самых красивых, бесспорно, является окрашивание яичной скорлупы под мрамор. Такие крашенки выглядят очень оригинально и празднично!

Рецепт мраморных яиц на Пасху

Фото Мраморные яйца на пасху №2Фото: radikal.ru

10 яиц

1 бутылек аптечной зелёнки

1/2 пакета луковой шелухи

Общее время приготовления: 30 минут

Как окрасить пасхальные яйца под мрамор:

Яйца за час до варки достать из холодильника, промыть.

Нарезать марлю на кусочки по 10 на 10см.

Облепить яйца, не обсушивая их от воды, луковой шелухой со всех сторон, завернуть в марлю и крепко завязать.

Выложить яйца в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться на среднем огне.

Когда вода закипит, влить зеленку и проварить яйца еще 10мин.

Слить воду из кастрюли, либо оставить остывать прямо в ней.

Снять с яиц марлю с шелухой и дать им обсохнуть, затем обмазать их для блеска растительным маслом.

Светлого праздника Пасхи!

Опасаться присутствия зелёнки в рецептуре не стоит – на вкусе яиц она никак не отражается, окрашивая только скорлупу. Кушать такие яйца не опасно.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать крашенки под мрамор? Каким способом вы их делали: таким же или с красителями? Расскажите о своем опыте в комментариях.

Видеорецепт мраморных пасхальных яиц

112

Похожие блюда

Комментарии

#0

Надо попробовать !!!

#0

А по мне так мрачноватые получаются. Я бы что-нибудь повеселее сделала.

Таня Лаврова6 апреля
#0

Да,делала именно с зеленкой очень красивые получились,вкусные и не пачкают руки.Очень хороший рецепт

#0

Делала так, только без ЗЕЛЕНКИ , красиво получилось, шелуху помельче порвать( поломать), если она сухая -это не сложно, очень хорошо когда шелуха разного цвета( контрастная) очень темная есть и от красного лука , мокрое яйцо обвалять и еще сверху досыпаю в марлю( или все-таки чулок, с ним как не крути лучше, быстрее и плотнее), поплотнее завязать, минут на 10 в кипящую воду, потом в холодную как обычно и лишь потом снять марлю, обсушить и смазать маслом растительным.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]