Пирог постный «Перевернутый» с чечевицей и помидорами

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, растительное масло, помидор, чили, кинза, свиная рулька, чечевица

Фото Пирог постный «Перевернутый» с чечевицей и помидорами №1

120 мл воды

3 г сухих дрожжей

8 небольших помидоров

1 стакан пшеничной муки

1 головка репчатого лука

½ стакан черной чечевицы

3 ст. л. растительного масла

½ ч. л. сахара

соль

Чечевицу отварить в стакане воды, доведя до кипения и проварив 15-20 мин до готовности, не подсаливая, выложить на дуршлаг.

Перемешать дрожжи с сахаром, развести 50 мл теплой воды, оставить в тепле.

Муку просеять, подсолить, добавить 2 ст.л. масла, перемешать, влить 70 мл теплой воды, размешать, вылить дрожжи, вымесить тесто – оно должно получиться не липнущим к рукам, мягким.

Накрыть тесто полотенцем, оставить в тепле, чтобы оно подошло, затем обмять.

Нарезать лук четвертькольцами, на оставшемся масле обжарить до готовности, затем добавить чечевицу, перемешать, подсолить, убрать с плиты.

Разрезать помидоры пополам, подсолить разрезы.

Взять круглую форму для выпечки, застелить пекарской бумагой, срезами вниз уложить помидоры, сверху выложить лук и чечевицу.

Когда тесто снова подойдет, раскатать его в круг немного больше диаметра формы, выложить на форму, края подвернуть в сторону дна формы.

Выпекать пирог постный «Перевернутый» с чечевицей и помидорами при температуре 190-200 градусов в разогретой духовке около получаса до подрумянивания.

Перед подачей пирог перевернуть на блюдо, оформить по желанию зеленью и маслинами.

149

Похожие блюда

Комментарии

Елена Лотохова25 ноября 2015
#0

Спасибо за рецепт пирога для Рождественского поста. Как раз вовремя)))

Мила24 мая 2014
#0

Очень люблю чечевицу ,но пироги с ней ни ела, попробую очень заинтересовало...

Mila30 апреля 2014
#0

мне диетические блюда

#0

Какой интересный рецепт,заодно попробую чечевицу,никогда не ела.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]