Рисово-гречневая запеканка с грибами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, грибы, чеснок, крупа, рис, шампиньоны, гречка, черная смородина, кокосовая стружка

Фото Рисово-гречневая запеканка с грибами №1

200 г вешенок

200 г свежих шампиньонов

3,5 стакан воды

1 стакан гречневой крупы

1 стакан риса

1 головка репчатого лука

растительное масло

соль

Гречку прокалить на сухой сковороде до сильного запаха, влить горячую воду (в соотношении два к одному), подсолить, накрыть крышкой, довести до кипения и проварить 5 мин на максимальном огне, убавить нагрев до минимума, проварить кашу 10 мин.

Залить рис кипятком в соотношении 1:1,5, подсолить, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до слабого, проварить 15 мин.

Лук очистить, нарезать кубиками, шампиньоны и вешенки некрупно нарезать.

Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук, достать его из сковороды, положить грибы и обжарить, не соля, добавить лук, еще прожарить.

Всыпать в сковороду гречку и рис, перемешать, далее рисово-гречневая запеканка с грибами доводится до готовности и подается.

147

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна12 февраля 2013
#0

По- моему с грибами все вкусно! ( При условии, что Вы любите грибы)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]