Салат "цезарь" с сыром jarlsberg и чесночными гренками

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- салат-латук - 500г
для соуса: - яйцо (желток) - 4 шт.
- белый винный уксус - 6 ст.л.
- чеснок (рубленый) - 2 шт.
- растительное масло - 200 мл
- оливковое масло - 200 мл
- сыр Jarlsberg (тертый) - 120г
- сыр Jarlsberg (ломтиками) - 150г
- молоко - 8 ст.л.
- анчоусы - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
для чесночных гренок: - белыйо хлеб (нарезанный ломтиками) - 1/2 шт.
- чеснок - 4 головки
- оливковое масло - 100 мл.

Способ приготовления: салат «Цезарь» традиционно готовится с пармезаном, но сыр Jarlsberg придаст блюду новый, оригинальный вкус.

Готовим соус. Взбейте яичные желтки с уксусом и чесноком. Осторожно влейте масло. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса и смешайте в миске. Соус также можно приготовить с помощью кухонного комбайна.

Чесночные гренки: нарежьте хлеб кубиками или ломтиками. Положите на сковороду, добавьте чеснок и масло и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки. Посыпьте гренки солью, добавьте соус к листьям салата и смешайте. Сверху положите гренки, анчоусы им ломтики сыра Jarlsberg.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]