«Салат „Рапсодия“»

Для приготовления нам потребуется:
майонез, помидор, шампиньоны, куриная грудка, морепродукты




Ингредиенты к рецепту «Салат „Рапсодия“»:

Куриная грудка1 шт.Майонез5 ст. л.Помидоры2 шт.Соль2 ч. л.Лук зелёный2 пероУкроп свежий1 пучокПетрушка свежая1 пучокСыр Российский150 гГрибы шампиньоны200 гЯблоко1 шт.
Готовим слоёный салат «Рапсодия»

Салат «Рапсодия» — отличный вариант как для праздничного ужина, так и на обычный обед. Существует множество вариаций этого салата на любой вкус: в него добавляют и морепродукты, и ветчину. «Рапсодию» выкладывают слоями, перемазывая их майонезом.

В моем варианте курицу в сочетании с грибами, помидорами, сыром и зеленью удачно дополняет яблоко, придавая кислинку, что делает салат ещё более интересным. Яблоко обязательно должно быть кислым. Для того, чтобы салат был не слишком жирным, не обязательно перемазывать майонезом каждый слой. Будет достаточно 3-4 прослойки майонеза. Приготовьте этот салат на любой праздник и ваши гости останутся довольны!

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Рапсодия“»:

Шаг 1

Для салата нам понадобится: куриная грудка, шампиньоны, сыр, свежая зелень, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.

Шаг 2

Разрежьте куриную грунку вдоль на нетолстые пластины.

Шаг 3

Натрите грудку специями: у меня соль и карри.

Шаг 4

Обжарьте куриные грудки на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным. Отставьте остывать.

Шаг 5

Нарежьте пластинками грибы.

Шаг 6

Обжарьте грибы, добавив в сковороду немного растительного масла и щепотку соли. Грибы также пережаривать не стоит. Доведите их до слегка золотистого цвета, не допуская почернения. Отставьте остывать.

Шаг 7

Натрите на тёрке сыр.

Шаг 8

Измельчите зелень: петрушку, зелёный лук и укроп.

Шаг 9

Нарежьте тонкими пластинками помидоры.

Шаг 10

Очистите кислое яблоко от кожуры и тонко нарежьте пластинами.

Шаг 11

Кубиками нарежьте остывшую курицу.

Шаг 12

Формируем салат: первым слоем идёт курица.

Шаг 13

На курицу выкладываем слой помидор и перемазываем майонезом.

Шаг 14

На помидоры выкладываем грибы.

Шаг 15

На грибы — зелень.

Шаг 16

На зелень — сыр. Перемазываем майонезом.

Шаг 17

Далее кладём яблоки. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся продукты.

Шаг 18

Оставляем сыр для последнего слоя и зелень для украшения. Если подаете салат не сразу, закройте его пищевой плёнкой, чтобы сыр не засох.

http://webspoon.ru/receipt/salat-rapsodiya
138

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Шаманская29 декабря 2013
#0

Рецепт необычный.Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]