Макаронный салат с курицей и виноградом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- макароны (бантики или спиральки) - 125-150г
- растительное масло - 1 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- соус песто - 2 ч.л.
- сметана или натуральный йогурт - 1 ст.л.
- курица (вареное мяса без косточек) - 180г
- сельдерей - 1-2 стебля
- виноград (красный, без косточек) - 125г
- морковь - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
для украшения: - листья сельдерея
для французской заправки: - винный уксус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Сделать французскую заправку: взбить венчиком все ингредиенты в однородную массу.

Отварить макароны, добавив в кипящую подсоленную воду масло, в течение 8-10 минут. Переложить в миску, перемешать с 1 ст л французской заправки, пока они горячие, и отложить.

Смешать майонез, соус песто, сметану в миске и приправить по вкусу.

Порезать курицу на узкие полоски. Порезать сельдерей по диагонали на тонкие кусочки. Оставить несколько штук винограда для украшения, а остальное порезать пополам и удалить косточки, если есть. Порезать морковь на брусочки.

Добавить в макароны курицу, сельдерей, виноград, морковь и майонез и перемешать. Приправить, если нужно, добавив соль и перец, если необходимо.

Разложить салат на тарелках, украсить листьями сельдерея и виноградом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]