Салат из сельдерея с грудкой индейки

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- сельдерей (черешковый) - 300г
- желтые перцы - 2 шт.
- копченая индейка (грудки) - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- салатный майонез (50%) - 4 ст.л.
- йогурт (нежирный) - 125г
- острая горчица - 2 ч.л.
- кленовый сироп - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- белый перец (свежемолотый) - по вкусу.

Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой, стряхнуть и оставить. Веточки сельдерея вымыть, высушить, удалить грубые волокна, порезать на кусочки по 1 см длиной. Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки, промыть, просушить и нарезать полосками. Грудку индейки нарезать кусочками по 1 см толщиной, а затем узкими полосками. Очистить лук, натереть его на терке и смешать с майонезом, йогуртом, горчицей, сиропом, солью и перцем.

Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и, накрыв крышкой, оставить пропитаться на 10 минут при комнатной температуре. Салат подавать с белым хлебом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]