"Зимний король" - салат из огурцов на зиму (стtрилизация не требуется!)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, зелень, чили, огурцы, укроп, йогурт, уксус, панировочные сухари, корейка

Фото Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.    Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.    Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.    Огурцы свежие - 5 кг  Репчатый лук - 1 кг  Зелень укропа (по желанию) - 300 г  Уксус 9% - 100 мл  Сахар - 5 ст. ложек  Соль - 2 ст. ложки  Черный перец (горошком) - по вкусу    Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.  Огурцы нарезать полукольцами.  Лук репчатый очистить и помыть.  Лук нарезать полукольцами.  Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.  Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.  В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.  Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.    Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.    Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]