Чечевично-томатный пикантный суп

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, помидор, чеснок, оливковое масло, крупа, горбуша, чечевица

Фото Чечевично-томатный пикантный суп №1Фото: eda.ru

Этот пикантный томатно-чечевичный супчик понравится любителям бобовых, а также густых и наваристых супов, в целом.

Чечевица – очень полезная разновидность бобовых, более легкая для усвоения по сравнению с фасолью или горохом. Ее рекомендуют кушать всем, кто стремится к сбалансированному и правильному питанию.

Суп, который вы сможете приготовить по этому рецепту – отличный вариант простого и легкого блюда с чечевицей на каждый день.

Для этого супа лучше использовать зелено-коричневую чечевицу, которая будет хорошо держать форму даже после длительной термической обработки. Красная чечевица быстро разварится, но благодаря этому виду чечевицы суп получится более кремовой консистенции. Выбирайте чечевицу на свой вкус.

Рецепт чечевично-томатного пикантного супа

Фото Чечевично-томатный пикантный суп №2Фото: eda.ru

400 г консервированных помидоров кусочками

200 г зелено-коричневой чечевицы

150 г красной чечевицы

20 мл оливкового масла

6 зубчиков чеснока

по 1 луковице и моркови

1/2 ч.л. шафрана

сушеные травы (эстрагон, базилик, орегано)

перец, соль

Как приготовить томатный суп с чечевицей:

Два вида чечевицы смешать, залить 1,5л воды и поставить на огонь, довести до кипения, сделать минимальный огонь, накрыть крышкой и варить 20-30мин.

Разогреть в сковороде оливковое масло, положить целые зубчики чеснока и обжарить до появления приятного запаха, положить нарезанный кубиками лук, потушить вместе до легкого зарумянивания.

Морковь очистить и потереть на терке, добавить к луку с чесноком, обжарить, добавить помидоры, поперчить, перемешать, тушить на среднем огне при постоянном помешивании 4-5мин.

Заправить суп овощной зажаркой из сковороды, добавить все приправы, кроме эстрагона, перемешать и еще раз довести суп до кипения, проварить 5-7мин, заправить щепоткой эстрагона и снять с плиты.

Достать из кастрюли зубчики чеснока, поперчить суп и посолить по вкусу, разлить в тарелки, украсить рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Заправить такой суп перед подачей можно соком лимона или натуральным йогуртом.

Друзья, а в вашем рационе появляется чечевица? В каком виде? Какие блюда из чечевицы вы чаще готовите? Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами вкусных повседневных блюд с чечевицей.

Видеорецепт супа с чечевицей

128

Похожие блюда

Комментарии

Елена24 ноября 2015
#0

Замечательный рецепт. Завтра сделаю. Но, думаю, все же внесу небольшое изменение. Сделаю суп-пюре с теми же ингредиентами. Спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]