Суп из баранины в горшочке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, свинина, щавель, баранина, лавровый лист, болгарский перец, сельдерей

Это очень простой суп. Но не даром говорят, что все гениальное просто. От супчика просто дух захватывает. До того он ароматен и вкусен. Для его приготовления на трехлитровый горшочек возьмем:
  баранина ~ 350 г
  репчатый лук – 3 шт. (средних)
  морковь – 1 шт.
  картофель – 3 шт. (средних)
  болгарский перец – 1 стручок
  сельдерей - 1 веточка
  лавровый лист (по желанию)
  черный перец молотый
  кориандр
  зира
  соль – 1,5 ч. ложки (из расчета 0,5 ч. ложки на литр).
   Ну, и поехали. Нарежем все овощи и мясо так: баранину – мелкими кусочками, лук и морковь – брусочками, болгарский перец - соломкой, картофель – мелкими кубиками. Специально взял болгарский перец желто-зеленого цвета, хотя больше всего люблю красный. Но, чтобы не портить цветовую гамму, воспользовался таким.
  
   Теперь все это загружаем в наш горшочек и заливаем хорошей чистой водой. Скажу сразу, что у меня тут нет лаврового листа. Это потому что я его не люблю. Запах лаврушки вызывает у меня стойкие ассоциации с совковым столовским борщом. Этим духом забивали все непотребное, что клали в борщ. А те, кто любит лаврушку, пожалуйста, вполне допустимо, если есть такое желание.
  
   Закрываем горшочек и ставим его в разогревающуюся духовку, которую разгоняем до 200 гр. Ждем, когда он там закипит. Оч-ч-ень не сразу, минут через 40-50. Как узнать? Да очень просто: по запаху. Тут не ошибешься.
  
   Как только закипело, убавляем температуру до 150 гр и идем заниматься своими делами. Даем нашему супу возможность потомиться часа 2-3.
  
   Когда подойдет время, и вы решите, что уже достаточно, выключите духовку, и пусть горшочек постоит в закрытой остывающей минут 20.
   Ну, а дальше… Дальше вынимаем горшочек, открываем крышку, достаем сельдерей и лавровый лист, если клали – они свое дело сделали. А горшочек на стол, как супник, погрузив в него половник. Разливаем по тарелкам и вознаграждаем себя за прилежность и долготерпение!

204

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Азовская25 января 2015
#0

Очень аппетитно описано и фото замечательные, спасибо автору

Emir25 января 2015
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]