Суп Минестроне, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, чеснок, шпинат, макароны, черный перец



Италия, как я уже говорила, – давно и надолго в моем сердце. Продолжая тему, посвященную этой стране, у нас на кухне совсем ненадолго поселился суп. Минестроне – один из известнейших первых блюд Италии. Его название примерно расшифровывается как «большой суп». Как правило, в него входит множество овощей, непременно маленькие макаронные изделия. Предлагаю вам свой вариант вкусного и сытного итальянского супчика.

Ингредиенты:

1 шт морковь 1 шт луковица 200 г зеленого горошка 200 г мелких макарон 2 шт зубчика чеснока 2 ст.л. оливквого масла 1 л. куриного бульона 100 г томатного сока соль, молотый черный перец

В одной порции примерно 200 ккал.

Способ приготовления:

Макаронный изделия отвариваем в соленой, кипящей воде до полуготовности. Желательно использовать итальянскую пасту, из твердых сортов пшеницы.

Морковь очищаем, нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и измельчаем, лук нарезаем кубиком.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном нагреваем оливковое масло, обжариваем на нем лук, морковь. В конце обжарки добавляем чеснок.

Подмешиваем томатную пасту или сок, добавляем нарезанную на кусочки цветную капусту.

Вливаем овощной или куриный бульон. Солим, перчим блюдо. Кладем свежий зеленый горошек.

Мясо, в моем случае это курица, разбираем, режем на кусочке и также отправляем в кастрюлю.

Доводим суп до кипения, варим 5 минут, выключаем огонь, всыпаем отваренные макароны, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Подаем с тертым пармезаном по желанию.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

190

Похожие блюда

Комментарии

#0

Дорогая моя! Украинского борща с макаронами не существует в природе! Таджики шутили, наверное!

MaryArty8 июня 2014
#0

Когда-то в Москве , таджики угостили нас с мужем УКРАИНСКИМ борщом с макаронами ... Такое отвратительное блюдо , скажу я вам ...

Ирина6 июня 2014
#0

Минестроне, действительно итальянский суп, и его действительно подают на первое. Только есть НО.............. Минестроне - это овощной суп и его готовят из 6-ти, 12-ти, или 18-ти овощей. А мясо и пасту, в этот суп- НИКОГДА не кладут. Я живу уже почти 8 лет в Италии, и мне не очень приятно, когда дают Неверные рецепты, даже в //своем// варианте......... Ваш сайт , мне Ооооооочень, ооооочень Нравится, Огромное Спасибо, Ольге за её Огромную работу, Молодчина Оленька!!!!!!!!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!!!

#0

я тоже была удивлена, когда увидела пасту и мясо! Вы правильно сделали, что внесли ясность!

Lana C6 июня 2014
#0

не нашла в ингредиентах ни цветную капусту, ни мясо...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]