Суп «Молдаваночка»

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, помидор, чеснок, тмин, рис, огурцы, курица, уксус, петрушка

2 порцииПорежьте курицу кусочками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 1—1 1/2 ч. Не забудьте снимать пену. Положите в бульон, нарезанный кубиками картофель. За 15 мин до готовности добавьте обжаренные в топленом масле лук, морковь . За 5 мин до готовности супа влейте квас, посолите, поперчите. Посыпьте рубленой зеленью.
Продукты (на 2 порции)курица 0.5шт.рис 100гморковь 1шт.лук 2шт.масло топлёное 2ст. ложкиквас 0.5стаканазелень петрушки  по вкусукартофель 2шт.вода 1.5лсоль  по вкусуперец чёрный молотый  по вкусу

ЦУКИНИ С БЕКОНОМ ГРЕМОЛАТАЦукини разрежъте вдоль на половинки.Выньте сердцевину,чтобы осталось "лодочки" толщиной ок. 1см.Смешайте лимонный сок,масло,измельченный чеснок.соль,перец.Этой смесью натрите лодочки изнутри и выложите срезом вниз на сковороду.Жарьте цукини на среднем огне 5-7 мин. пока срезы не станут светло-коричневыми.Переверните и жарьте еще 1 мин.Бекон поджарьте до золотистой корочки,снимите, мелко нарежьте.Смешайте с тертым сыром,мелко нарезанным базиликом,(можно вместо базилика петрушку,не все любят базилик),сладким перцем,лимонной цедрой и измельченным чесноком.Добавтье не много черного перца.Начините лодочки беконом и верните их на сковороду.Накройте и жарьте в течении 2-4 мин.,пока цукини не станут нежными,а сыр не расплавиться.ПРОДУКТЫ:цукини-4 шт.лимонный сок-2ст.л.оливковое масло-4ч.лож.чеснок,соль, перец-по вкусуДЛЯ НАЧИНКИбекон 16 ломтиковсвежий базилик-1/4пучкасыр промезан-150гр.цедра лимонная-4ч.лож.чеснок-2 зуб.красный сладкий перец-1шт.
Филе свиное по-французски с картофелемФото Суп «Молдаваночка» №1 Ингредиенты:Таблица мерфиле свиное 1 кгсыр 200 глук репчатый 3-4 головкикартофель 4 клубняпомидоры 3 шт.масло растительноеперец черный молотыймайонезсольПриготовление:1Порционно порезать свиное филе, каждый кусок хорошенько отбить, смазать солью.2Смазать противень растительным маслом и выложить на него подготовленное мясо на небольшом друг от друга расстоянии.3На мясные кусочки выложить нарезанный полукольцами репчатый лук, смазать его майонезом.4Поверх луково-майонезного слоя распределить кружки помидоров, которые нужно поперчить.5Сыр натереть на крупной терке и 1/2 частью от получившегося объема посыпать помидорный слой.6Помытый и очищенный картофель порезать дольками и посолить, после чего переложить его на противень на свободное между мясом место.7Запекать филе свиное по-французски с картофелем 1,5 часа при 200 градусах, все время поливая выделяющимся соком (если сока будет выделяться мало, можно влить чуть-чуть кипятка).8За 20 минут до готовности картофель и мясо необходимо посыпать


.САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ФАСОЛЬЮ



оставшейся половиной сыра.САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ФАСОЛЬЮФото Суп «Молдаваночка» №2Довольно пикантный, нестандартный, красивый и довольно полезный салат с печенью и фасолью. Рекомендуется опробовать этот рецепт всем любителям печени. Стоит отметить, что можно использовать как телячью (говяжью), так и куриную печень. С куриной печенью салат будет нежнее.
Ингредиенты:фасоль 200 г
печень 500 г
маринованные грибы 150 г
лук 150 г
морковь 200 г
соль, перец - по вкусу
майонез
соевый соус
растительное масло
Приготовление салата с печенью и фасольюПечень предварительно отварить до готовности. Говяжья печень варится где-то 30 минут после закипания, а куриная - около 20 минут.
Фасоль предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. После этого отварить до готовности на малом огне под крышкой.
Лук нарезать на кубики и немного поджарить на масле.
Добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить до мягкого состояния.
Печень охладить, нарезать соломкой.
Маринованные шампиньоны нарезать на кусочки.
Смешать вареную фасоль, печень, поджарку из лука, морковки и грибов.
Заправить салат майонезом, соевым соусом по вкусу, после чего добавить соль и перец, также по вкусу.
Приятного аппетита


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]