Суп с сушеными грибами, гречкой и курицей

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, луковица, грибы, шампиньоны, треска, груша, белые грибы, гречка, курица, арбуз



Сушеные грибы – это то лакомство, которое доступно нам круглый год. Как правило, сушат белые грибы, польский гриб, иногда лисички, да практически все съедобные грибы, которые растут в естественной среде и имеют ярко выраженный вкус.

Работать с сушеными грибами одно удовольствие, они подчеркнут и дополнят вкус любого блюда. Использовать их очень хорошо вместе с шампиньонами, которые, как правило, выращены в искусственной среде.

Предлагаем рецепт супа на курином бульоне, где вкус грибов удачно подчеркивает гречневая крупа.

Ингредиенты

шампиньоны, 500 гр грибы, 50-100 гр сущенные курица, 400 гр луковица, 1 шт гречка, 150 гр соль

Способ приготовления



Для начала замачиваем сушеные грибы, так как их сушат предварительно не очищая, чистить грибы, удалять песок и землю удобнее после того, как они размокнут. Кладем грибы в миску и заливаем водой так, чтобы были полностью покрыты. Оставляем примерно на 3 часа.

Не используйте воду, в которой лежали грибы для приготовления еды, так как на дне осядет мусор от грибов.

Отставляем грибы в сторону и варим бульон, для этого нам потребуется любая часть курицы, можно использовать суповой набор.



Заливаем курицу водой, доводим до кипения и убираем шум.

Когда грибы готовы – они должны увеличиться в размере, сливаем воду, очищаем их и кладем в кастрюлю к бульону.



Чистим и промываем шампиньоны, нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю.



Мелкими кусочками нарезаем лук, солим бульон и варим около 30 минут.



Промываем несколько раз гречневую крупу и кладем в суп.



Варим суп на медленном огне до готовности гречневой крупы.

Подаем горячим.

Приятного аппетита!




0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]