Классический свекольник

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, кабачки, чеснок, свекла, огурцы, ветчина, укроп, плавленый сыр, сухари

Фото Классический свекольник №1


Я вам расскажу, как приготовить классический, постный свекольник. Cвекольник это отличный вариант альтернативы окрошки. Готовится он практически также, как и окрошка. Даже ингредиенты применяются практически те же, за исключением дополнительного ингредиента – свеклы. Собственно именно из-за присутствия свеклы, свекольник имеет такое название и характерный бордовый цвет. Готовить его можно на кефире, бульоне, сметане, газировки. Да в принципе, как и окрошку на многих разных бульонах, поэтому можете для свекольника применять ваши любимые привычные продукты, как для окрошки.

Ингредиенты:

4 шт картофель 1 шт свекла 4 шт яйца 4 шт огурца 500 г ветчины 400 г сметаны лимонная кислота, соль по вкусу пучок зеленого лука 1 ч.л. уксус пучок укропа

Способ приготовления:

Картофель помойте, положите в кастрюлю, налейте воду, поставьте на огонь и варите до полной готовности.

Фото Классический свекольник №2

Яйца положите в кастрюлю, налейте воду и варите до крутой консистенции.

Фото Классический свекольник №3

Свеклу почистите, порежьте кубиками, положите в кастрюлю, налейте воду, добавьте уксус, поставьте на плиту и варите до полной готовности. Уксус необходим, чтоб свекла не побелела, а имела бордовый цвет и яркий свекольный отвар.

Фото Классический свекольник №4

Картофель и яйца очистите, порежьте кубиками и отправьте в большую кастрюлю, которой будет находиться свекольник.

Фото Классический свекольник №5

Ветчину порежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.

Фото Классический свекольник №6

Огурцы, зеленый лук и укроп помойте. Огурцы порежьте кубиками. А зеленый лук и укроп измельчите. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю.

Фото Классический свекольник №7

В кастрюлю налейте свекольный отвар. Если его будет не хватать добавьте кипяченой охлажденной воды.

Фото Классический свекольник №8

Налейте сметану, приправьте свекольник солью, лимонной кислотой, перемешайте и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

37

Похожие блюда

Комментарии

#0

А вот добавлять ветчину в свекольник ни в коем случае нельзя! Ведь блюдо постное, для этого годится или же говядина или телятина. А при чем здесь сметана и яйцо в комментах как не постное? А с чего готовят свекольник? Женщины, вы как с Луны свалились!

Зоя Пекурина25 июня 2015
#0

класс !!!

Ирина12 июня 2015
#0

Очень хороший рецепт, очень вкусный свекольник, но ДАЛЕКО НЕ ПОСТНЫЙ!

#0

Спасибо, давно хочу приготовить, еперь обязаельно воспользуюсь Вашим рецептом

Ntbp26 мая 2015
#0

postnii svekol'nii syp? Madam,vi voobshe znaete slovo postnii? ili dlya vas pastel I pastel' odno I toje?

Светлана20 апреля 2015
#0

Замечательный рецепт! Обязательно приготовлю! Спасибо!

Вера29 октября 2014
#0

Какой же,это,постный свекольник?Яйца,ветчина,сметана!

Надежда4 декабря 2014
#0

Тоже самое хотела написать

Галина тужилина18 сентября 2014
#0

Обожаю,вкусняшка!

#0

свекольник отличный, но никак не постный.

Марина Р26 августа 2014
#0

Яйца и ветчина лишают свекольника звания ПОСТНЫЙ))) Но сам рецепт хорош!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]