Свекольник на зиму в банках с яблоками

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, перец, помидор, чеснок, свекла, яблоко, крупа, уксус, петрушка

Фото Свекольник на зиму в банках с яблоками №1Фото: fotorecept.com

Эта заготовка зимой может использоваться и как основа для свекольников и борщей, и как самостоятельный салат-закуска. Сделайте такой свекольник на зиму в банках с яблоками – это просто!

Всем любителям практичных заготовок посвящается! Такой свекольник в банках не раз выручит вас зимой – когда гости уже на пороге его можно подать как салат, а в остальных случаях – сделать на его основе вкусный и полезный суп. Добавление в рецептуру яблок делает заготовку еще интереснее и вкуснее.

Рецепт свекольника на зиму в банках с яблоками

Фото Свекольник на зиму в банках с яблоками №2Фото: felomen.ru

2 кг свеклы

1 кг перца болгарского

6 яблок

2 головки чеснока

300 г петрушки

1 стакан масла растительного рафинированного

2 ст.л. сахара

по 1,5 ст.л. соли и уксусной эссенции 70%

Как приготовить на зиму свекольник в банках с яблоками:

Очистить свеклу и срезать хвостики, промыть.

У перцев удалить плодоножки и семена, нарезать на 4 части вдоль.

Промыть, вырезать семена, разрезав яблоки на 4 части.

Чеснок очистить, промыть, зелень промыть и обсушить.

Измельчить все овощи: яблоки и свеклу потереть на крупной терке, петрушку и перец мелко нарезать ножом.

Выложить овощи в большую кастрюлю, влить масло, всыпать сахар и соль, поставить на плиту, довести до кипения, проварить на медленном огне полчаса.

Заправить заготовку чесноком за 10мин до конца варки, потерев его предварительно на мелкой терке.

Влить в кастрюлю уксус, перемешать, снять свекольник с плиты, выложить в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть вверх дном, укутать и так оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

После остывания банки со свекольником убрать в холодное место на хранение.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать такой свекольник на зиму с яблоками? Если пробовали, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о такой версии этой заготовки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]