Бычки в соусе, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, морковь, луковица, овощи, малина, тмин, смородина, черный перец, томатная паста

Фото Бычки в соусе, рецепт приготовления с фото №1


Рецепт сочной, вкусной рыбы в соусе мне подсказала бабуля, а вообще, такую рыбу готовят все в нашей семье. Хороша рыбка и в горячем и в холодном виде. Готовить ее очень просто, а результат оценят не только домашние, но и гости. Итак, вам понадобится всего несколько ингредиентов, и конечно же, рыба. В целом, это может быть какая-угодно рыбка. В моем случае это черноморские бычки, так как мой дядя – заядлый рыбак и всегда рыбка свежая и выловленная лично ним. Но, и магазинный хек в такой подливке точно изменит совой вкус в лучшую сторону.

Ингредиенты:

2 луковицы 2 моркови 3 ст.л. томатной пасты или томатного соуса 1 ч.л. сахара 200 мл воды черный перец 2 лавровых листа рыба (количество и вид определяйте сами) 2 ст.л муки соль по вкусу зелень

Ориентировочное время приготовления: 1 час.

Способ приготовления:

Рыбу, в моем случае это бычки, очищаем, избавляемся от внутренностей, хорошо промываем. Добавляем соль, специи.

Фото Бычки в соусе, рецепт приготовления с фото №2

Обжариваем подготовленные тушки в растительном масле, предварительно обваляв в муке.

Фото Бычки в соусе, рецепт приготовления с фото №3

Пока обжаривается рыбка, можно параллельно готовить соус. Морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке. Репчатый лук нарезаем кубиком.

Фото Бычки в соусе, рецепт приготовления с фото №4

Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности лука. Добавляем томатную пасту или соус. Кладем немного сахара и соли, лавровый лист, черный перец по вкусу. Тушим все вместе пару минут.

Фото Бычки в соусе, рецепт приготовления с фото №5

Обжаренную рыбку выкладываем в соус. Старайтесь сделать так, чтобы соус полностью покрывал рыбу. Вливаем воду, тушим все под крышкой около 30 минут. Как показывает опыт, чем дольше тушить, тем вкуснее в итоге. Подаем со свежими овощами или салатом.

Фото Бычки в соусе, рецепт приготовления с фото №6

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

278

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Карандеева23 октября 2015
#0

Спасибо за рецепт.Купила именно черноморские бычки,а как их готовить,ума не приложу.Теперь попробую,наверно очень вкусное блюдо. Татьяна Карандеева

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]