Постные голубцы «Ореховые»

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, чеснок, оливковое масло, майоран, рис, брокколи, грецкий орех, панировочные сухари, потрохи

Фото Постные голубцы «Ореховые» №1

1 вилок белокочанной капусты

1 головка репчатого лука

1 морковь

1 зубчик чеснока

½ стакан пропаренного риса

½ стакан грецких орехов

1 ст. л. томатного соуса

1 ст. л. растительного масла

½ ст. л. соевого соуса

Листья капусты, срезав утолщения, отварить до мягкости.

До готовности отварить рис.

Измельчить грецкие орехи.

Мелко нарезать лук, на масле обжарить.

Очистить, потереть морковь на терке, перемешать с рисом, добавить орехи, соевый соус, чеснок и лук, перемешать.

Выкладывать начинку на капустные листья, формовать голубцы, пока не закончится начинка.

Выложить постные голубцы «Ореховые» в форму, залить томатным соусом, разведенным в ¾ стакана воды, запечь голубцы в разогретой духовке около 15-20 мин, перед подачей посыпать зеленью.

30

Похожие блюда

Комментарии

ВалентинаКМ9 августа 2013
#0

Спасибо за рецепт!

Алиса11 апреля 2013
#0

Люблю постные или просто здоровые рецепты. А я делала такие просто с рисом, луком, морковью и без орехов, - и было тоже хорошо, так же с грибами ... очень вкусными и полезными получаются постные варианты голубцов с начинками на основе гречки!

MaRиЯ6 февраля 2013
#0

обязательно попробую во время поста)

#0

А можно еще и грибочки добавить,будет посытнее и повкуснее.

#0

Оно конечно наверно будет вкусно - но орехи я бы измельчила помельче и слегка обжарила-тогда будет чуствоваться вкус и запах ореха.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]