Запеканка из пюре и фарша

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, растительное масло, картофель, фарш, помидор, грибы, говядина, сливки

Фото Запеканка из пюре и фарша №1Фото: aidaeda.ru

Приготовьте по этому рецепту аппетитную запеканку из пюре и фарша – это сытное блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина всей семьей.

Картофель и фарш – популярная база для целого ряда блюд, в том числе и вкусных запеканок. И если с фаршем все понятно: фарш он и есть фарш, разница лишь в виде используемого для него мяса, то картофель может быть в самых разных «модификациях»: в сыром виде, нарезанным пластинками, в полуотваренном, полностью отварном, в виде пюре, как в нашем сегодняшнем рецепте.

Запеканки из пюре и фарша получаются более нежными, чем при использовании сырого или полуотваренного картофеля кусочками. И такие запеканки многим нравятся намного больше остальных. Попробуйте приготовить!

После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

фарш, 500г (нежирный) сливки, 100мл (или молоко) картофель, 6-7 клубней яйцо, 2шт луковица, 2шт растительное масло специи соль

Как приготовить запеканку из пюре и фарша:


Фото Запеканка из пюре и фарша №2Фото: boltai.com
Для картофельного теста очистить и отварить картофель до готовности, нарезав кусочками, чтобы он быстрее сварился.

Лук очистить и мелко нарезать, выложить на сковороду с маслом и до легкого зарумянивания обжарить.

Добавить в сковороду к луку фарш, приправить специями по вкусу, жарить 10-15мин, помешивая и разбивая комочки фарша.

Сварившийся картофель толкушкой пюрировать, слив с него всю жидкость, вбить яйца, добавить горячее молоко, подсолить, приправить специями по вкусу, перемешать.

Смазать сливочным маслом форму для запекания, выложить часть картофеля – бОльшую, т.к. нижний слой запеканки должен быть толще верхнего, выложить далее фарш, утрамбовать, сверху выложить оставшийся картофель, разровнять его.

Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса, достать, дать запеканке из пюре и фарша немного остыть, затем подать ее к столу.

Приятного аппетита!

Верх запеканки перед тем, как ставить ее готовиться в духовку, можно смазать сметаной или посыпать тертым сыром.

Друзья, а как вы готовите запеканки из пюре и фарша? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


292

Похожие блюда

Комментарии

Лидия14 мая
#0

Вкус из детства! Но секрет детсадовской запеканки так и не был раскрыт. Советую не посыпать сверху сыром - запёкшаяся корочка сыра плохо режется, из-за этого запеканка может расплющится. Кстати, чтобы это предотвратить, при приготовлении пюре не следует добавлять много сливокмолокамасла, чтобы картошка не была "водянистой". И да, с фаршем не экономьте! Один слой фарша должен быть равен двум слоям картошки, чтобы блюдо было по-настоящему сытным.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]