Бенье из батата с рикоттой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- батат (готовое пюре) - 1 стакан
- рикотта (предпочтительнее овечья) - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- соль - 1 щепотка
- пекарский порошок - 3/4 ч.л.
- ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
- масло растительное для жарки
для украшения: - сахарная пудра - по вкусу

Все ингредиенты смешать миксером. Раскатать тесто на присыпанной мукой доске, разделить на кусочки, из каждого кусочка скатать шарики диаметром около 3 см. Разложить их на тарелке и убрать в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол, разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить шарики со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Шумовкой переместить готовые шарики на бумажное полотенце, дать впитаться излишку масла. Разложить на тарелке и посыпать сахарной пудрой.

Для этих бенье лучше брать именно овечью рикотту, а не из коровьего молоко, т.к. овечья рикотта слаще. Если не смогли найти таковую, то замените козьей.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]