Блинные мешочки с абрикосом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, капуста, паприка, слива, говядина, семга, апельсины

Фото Блинные мешочки с абрикосом №1

300 мл молока

100 г муки

2 яйца

1 апельсин

1,5 ст. л. сахара

соль

растительное масло

Начинка:

350 г абрикосов

3 ст. л. сахара

1 ст. л. ликера или коньяка

1 ч. л. крахмала

Муку насыпать в миску, добавить соль и сахар, перемешать, сделать в середине горочки углубление, влить в него третью часть молока, замесить однородное тесто без комочков, влить оставшееся молоко, вбить яйца.

Цедру 1 апельсина потереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать его и на 15 мин оставить.

Сковороду с растительным маслом разогреть, приготовить блины обычным способом.

Помыть абрикосы (также можно взять консервированные абрикосы), мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду, посыпать сахаром, 1 мин обжарить, добавить ликер или коньяк (смешанный с крахмалом), жарить до испарения.

Выложить начинку в серединки блинов, свернуть их по желанию.

Подаются блинные мешочки с абрикосом в качестве десерта, масленица с такими вкусными блинчиками понравится всем.

203

Похожие блюда

Комментарии

Janna15 декабря 2012
#0

Такие блинчики порадуют не только вкусом,но и своим видом!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]