"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, сметана, печень, какао, ягода, шоколад, желатин, клюква

Фото Ингредиенты:    -Сметана от 20 % жирности 450 гр  -300 гр печенья ( я брала овсяные)  -100 гр растопленного сливочного масла  -300 гр качественного сгущенного молока  -10 гр быстрорастворимого желатина  -3/4 стакана холодной кипяченой воды    Приготовление:    1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.  2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.  3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).  4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.  5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.  Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
126

Похожие блюда

Комментарии

Аннушка7 декабря 2013
#0

Делала на днях на день Рождения мужу. Очень понравился тортик! Делается очень легко, а на вкус просто божественно! Спасибо за рцепт!

Наталия27 ноября 2013
#0

Ожидала рецепт творожного торта. Разве "Чизкейк" не подразумевает наличие в составе творога?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]