Пикантные профитроли

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для заварного теста: - сливочное масло - 25г
- мука - 75г
- соль - щепотка
- яйцо - 2 шт.
- жир (для смазывания)
- мука (для посыпки противня)
для сырного крема: - яйцо (вкрутую) - 1 шт.
- брынза (несоленая) - 30г
- сметана - 3 ст.л.
- соль, перец (свежемолотый) - по вкусу
- петрушка (мелко нарубленная) - 1 ч.л.
для ветчинного крема: - ветчина (постная вареная) - 70г
- сметана - 2 ст.л.
- красносмородиновый ликер - 1 ч.л.
- белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- мускатный орех (свеженатертый) - по вкусу
для украшения: - укроп (стебель) - 1-2 шт.
- тимьян (стебель) - 2 шт.
- зеленый салат (листья).

Сливочное масло довести до кипения в 1/4 литра воды. Добавить муку и соль и на среднем огне вымешать тесто до тех пор, пока оно не скатается в один комок. Если на дне кастрюли образуется белая пленка, кастрюлю нужно сразу же снять с плиты.

Тесто в кастрюле немного остудить. Поочередно добавить и перемешать с тестом яйца.

Духовой шкаф нагреть до 180С. Противень смазать жиром и посыпать небольшим количеством муки. Тесто положить в кондитерский мешочек с большим зубчатым отверстием и выдавить на противень с большими интервалами 48 розеток размером примерно с грецкий орех. Пирожные запечь на средней полке духового шкафа примерно в течение получаса, затем хорошо остудить и срезать верхушки.

Яйцо пюрировать с брынзой и сметаной, обильно посолить, поперчить и перемешать с петрушкой. Ветчину пюрировать в кухонном комбайне со сметаной и смородиновым ликером до кремообразной консистенции. По вкусу приправить перцем и мускатным орехом. Вымыть зелень и обсушить, кончики обрезать и отложить для украшения. Кремы выдавить в профитроли из кондитерского мешочка с зубчатым отверстием. Сырный крем посыпать веточками укропа, ветчинный крем – тимьяном. Профитроли разложить на блюде, выложенном салатными листьями, и поставить в холодное место.

Заварные пирожные без начинки можно приготовить за несколько дней до приема гостей и хранить в плотно закупоренной жестяной банке. Кремы можно приготовить за день до прихода гостей и поставить в холодильник.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]