Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 250г
- сливочное масло - 125г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
для начинки: - бекон - 250г
- сливочное масло - 1/2 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- сливки (33%) - 200 мл
- сыр грюйер (тертый) - 200г
- мускатный орех - 1 щепотка.
- мука - 250г
- сливочное масло - 125г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
для начинки: - бекон - 250г
- сливочное масло - 1/2 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- сливки (33%) - 200 мл
- сыр грюйер (тертый) - 200г
- мускатный орех - 1 щепотка.
Смешать в процессоре муку, масло, соль, слегка взбитое яйцо и 3 ст. л. воды, вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон в течение 5 минут.
Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить.
На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.
Комментарии