Крендель с начинкой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - сливочное масло - 45г
- апельсиновая цедра (тертая необработанная) - 1/2 ч.л.
- сахар - 15г
- соль - 1 щепотка
- мука - 145г
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло (для смазывания формы)
- миндаль (листик, для посыпания) - 50г
для начинки: - сливки - 110 мл
- сливочный плавленый сыр - 110г
- сахар - 50г
- малина - 300г
- ликер Grand Marnier - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.

Для теста: масло, апельсиновую кожуру, сахар и соль вскипятить в 220 мл воды. Сковороду снять с огня и сразу высыпать туда всю просеянную муку. Перемешать деревянной лопаточкой, опять поставить на плиту и на медленном огне мешать, пока тесто не станет отставать от стенок и дна (примерно 3 минуты). Сковороду опять снять с плиты и по очереди тщательно вбить в тесто 2 яйца. Смазать маслом дно разъемной формы (лучше всего - тефлоновой, чтобы тесто не прилипало). Поставить на противень.

Тесто выложить в кондитерский корнетик без насадки и выдавить в форму на ширину 4 см. На 5 минут поставить в холодное место. У последнего яйца отделить белок от желтка, смазать крендель взболтанным желтком и посыпать миндальными листиками. Выпекать в разогретой духовке 35 минут при 180С. Дать охладиться 2-3 минуты. Вынуть из формы и поставить на решетку.

Для начинки: сливки взбить, смешать с плавленым сыром и сахаром. Добавить малину и Grand Marnier. Когда крендель остынет, разрезать его горизонтально на две части и выложить малину на нижнюю часть. Накрыть второй частью, посыпать сахарной пудрой и положить на бумагу для торта. По желанию подавать с малиновым соком.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]