Абрикосовый пирог с марципаном

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 25 мин + охлаждение
Калорийность: В 1 порции: 500 ккалор, 26 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
175 гр сливочного масла, размягченного
75 гр сахарной пудры
2 яйца
225 гр простой муки
щепотка соли
115 гр марципана, тертого
2 банки по 410 гр консервированных абрикосов в соке, слить
40 гр несоленых фисташек, очищенных от скорлупы




Инструкции: Легкое песочное тесто, сладкий марципан, сочные абрикосы и хрустящие орешки - как можно устоять перед таким десертом. Подавайте этот пирог с ложкой сливок.

1. Взбить 140 гр масла и 55 гр сахара. Добавить 1 яичный желток с 1 1/2 ч л холодной воды. Перемешать с мукой и солью и широким ножом замесить мягкое тесто.

2. Завернуть тесто в пленку и охлаждать 40 мин.

3. Разогреть духовку до 190 гр С. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в круг диаметром 38 см и положить на противень.

4. Посыпать тесто марципаном не доходя 5 см до края. Сверху выложить абрикосы и положить оставшееся масло.

5. Завернуть края теста наверх, взбить оставшееся яйцо и смазать им тесто. Посыпать оставшимся сахаром.

6. Запекать 20-25 мин до золотистой корочки. Посыпать орехами и подавать теплым.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]