Пирог из пирожков с рисом и рыбой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, сметана, какао, кефир, рис, мед, шоколад, опята, сардины

Фото Пирог из пирожков с рисом и рыбой №1Фото: pirozochki.com

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень оригинальный пирог из мини-пирожков с рисово-рыбной начинкой.

Такой пирог оригинален своей подачей, выглядит очень аппетитно и получается вкусным и сытным. Если вы не можете определиться с тем, что же испечь – пирог или пирожки, этот вариант будет как раз кстати. Такой пирог «два в одном» будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети.

Пирог из пирожков готовится из безопарного дрожжевого теста на кефире, он простой и быстрый.

Рецепт пирога из пирожков с рисом и рыбой

Фото Пирог из пирожков с рисом и рыбой №2Фото: radikal.ru

300 мл кефира 1,5%

130 г сливочного масла

3 стакана муки

по 1 ч.л. быстродействующих дрожжей, мёда и соли

Начинка:

2 банки консервированных сардин в масле

2,5 ст.л. риса

Как приготовить пирог из пирожков с рисом и рыбой:

В теплом кефире развести дрожжи, 30г масла сливочного растопить и дать остыть.

Растопленное масло добавить к дрожжевой смеси вместе с медом и солью, перемешать.

Далее замесить тесто, постепенно добавляя к кефиру с дрожжами просеянную муку – тесто должно получиться мягким, но упругим, накрыть его и оставить в тепле на 40мин подходить.

Подошедшее тесто обмять, снова на 40мин оставить.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, а консервы открыть и размять рыбу вместе с жидкостью вилкой как можно мельче, перемешать с рисом.

Оставшиеся 100г сливочного масла растопить, влить в форму для пирога (около 30см в диаметре).

Разделить тесто на равные кусочки с куриное яйцо размером, каждый раскатать в лепешку 0,5см толщиной, выложить на каждую по 1 ст.л. начинки, слепить круглые пирожки, защипнув края.

Выложить пирожки в форму на масло плотно друг к другу, накрыть пищевой пленкой форму, на полчаса оставить при комнатной температуре.

Снять пищевую пленку и смазать пирожки яйцом, посыпать кунжутом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса и запечь до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Сделать такие пирожки вы можете с любой другой начинкой – яйцом и зеленью, мясом, грибами и т.д.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить подобные интересные пироги? Поделитесь в комментариях своими рецептами оригинальных пирогов.

Видеорецепт пирога из пирожков

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]