Яблочный пирог по-венгерски

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, колбаса, крабовые палочки, корица, яблоко, крупа, мед, смородина, лук шалот

Фото Яблочный пирог по-венгерски №1Фото: eda.ru

Этот вкусный и ароматный рассыпчатый яблочный пирог по венгерскому рецепту готовится быстро и просто.

Если вы любите яблоки и яблочные пироги, то этот вариант такого десерта мы рекомендуем приготовить настоятельно! При всей своей простоте приготовления и доступности ингредиентов он получается очень вкусным.

Мука, яблоки, сахар, манная крупа, корица, сливочное масло и разрыхлитель – вот все, что вам понадобится для этого великолепного пирога.

Рецепт яблочного пирога по-венгерски

Фото Яблочный пирог по-венгерски №2Фото: eda.ru

160 г манной крупы

150 г сахара

130 г пшеничной муки

120 г сливочного масла

7 г разрыхлителя для теста

7 яблок

1/2 ч.л. молотой корицы

Как приготовить быстрый яблочный пирог по-венгерски:

Просеянную муку соединить с манной крупой, сахаром, корицей и разрыхлителем, перемешать.

Промыть и очистить от кожицы яблоки, удалить семена, натереть мякоть яблок на крупной терке.

Застелить форму для пирога пергаментом или фольгой, хорошо смазать сливочным маслом.

Высыпать на дно формы часть сухой мучной смеси, развровнять, уложить сверху тертые яблоки слоем такой же толщины, разровнять.

Далее таким же образом выкладывать мучную смесь и тертые яблоки слоями.

Сухой мучной слой должен быть последним.

Потереть на пирог сверху сливочное масло, поставить его в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50мин до румяной корочки.

Приятного аппетита!

 
Этот пирог очень простой в приготовлении и не требует даже замеса теста, что можно назвать немного необычным. Знаете ли вы какие-либо подобные варианты настолько же простых десертных пирогов, друзья? Если да, то поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт простого яблочного пирога

47

Похожие блюда

Комментарии

Лариса28 февраля
#0

Яблочный пирог по венгерски очень вкусно и просто, теперь пеку чаще чем шарлотку. Большое спасибо автору.

Сергиенко лидия19 августа 2015
#0

Я обратила внимание на видео рецепты. Это достойно внимания. Сейчас я испекла шарлотку с белковым кремом. буду печь и следующие и вас приглашаю. Огромнейшее спасибо

#0

очень необычно надо попробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]