Быстрые пирожки с картошкой с сайта "Буфет"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, картофель, вишня, куркума, маргарин

Фото Быстрые пирожки с картошкой с сайта Состав:
Тесто:
3-3,5 ст. муки1 ст. молока14 г сухих дрожжей или или 50 г свежих200 г сливочного масла или маргарина1 ст.л сахара0,5 ч.л. солиНачинка:
8 средних картофелин1 крупная луковицамускатный орех или черный молотый перецсоль по вкусуФото Быстрые пирожки с картошкой с сайта
Пирожки по этому рецепту делаются очень быстро, в осовном за счет того, что тесту не нужно подходить, его разделывают сразу после замеса. Начинка также делается ускоренным методом, для этого картошку чистят и отваривают, но не целыми клубнями, а маленькими кусочками в небольшом количестве воды.
Фото Быстрые пирожки с картошкой с сайта
После отваривания лишнуюю воду сливают, картошку измельчают прессом, добавляют обжаренный лук, солят. Для того, чтобы пирожки не были пресными, начинка должна быть чуть солонее, чем обычное пюре. Я натерла в начинку немного мускатного орешка для аромата, вместо него можно добавить черный перец, тогда картошка будет слегка острой. Отставляем начинку в сторону, не накрывая крышкой, потому что она должна остыть.
Фото Быстрые пирожки с картошкой с сайта
Отмеряем муку и молоко, стакан берем большой- 250 мл. Растапливаем масло, добавляем в него молоко, осторожно проверяем - смесь должна быть теплой.
Фото Быстрые пирожки с картошкой с сайта
В миску к молоку просеиваем муку с солью, добавляем дрожжи и сахар. У меня были свежие дрожжи - кубик на 42 грамма, это меньше, чем указано в рецепте, но тесто хорошо подошло. Я мелко раскрошила эти дрожжи прямо в миску с мукой.
Фото Быстрые пирожки с картошкой с сайта
Замешиваем мягкое, не липкое тесто, оно легко вымешивается, следим за количеством муки, понадобится не больше 3,5 стаканов, плюс еще немного на раскатку теста. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось видимых кусочков дрожжей.
Фото Быстрые пирожки с картошкой с сайта
Делим тесто на 6 частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт размером примерно 50 на 30 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны.
Фото Быстрые пирожки с картошкой с сайта
Сворачиваем рулет.

Находим середину рулета и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. это очень легко, нужно только попробовать. При этом рулет катается по столу и начинает приобретать талию.
Фото Быстрые пирожки с картошкой с сайта
Таким образом из одного рулета напиливаем 8 пирожков. Благодаря такому «распиливанию» края пирожков сами склеиваются.
Фото Быстрые пирожки с картошкой с сайта
Выкладываем в форму, смазываем яйцом и без расстойки сразу выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета.
Фото Быстрые пирожки с картошкой с сайта
В готовом виде получается 48 небольших пирожков. Такие же пирожки я делала с айвовым джемом, получилось очень вкусно.
Фото Быстрые пирожки с картошкой с сайта
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]