Кексы с хурмой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, сметана, шоколад, фрукты, желатин, хурма

 

Известно, что хурма очень полезный продукт. Особенно зимой мы вдоволь можем насладится всеми сортами этого фрукта. Хурма с латинского – “пища богов”. Кроме превосходных вкусовых качеств хурма обладает многими полезными свойствами. В ней содержится большое количество магния и калия, витаминов А и С.

 

 

Самые известные сорта” королёк” и ” шоколадный королёк”.

Встречается и вяжущая хурма. Чтобы избавиться от этого малоприятного свойства, положите плоды на 3-4 часа в морозильную камеру, а затем разморозьте.

Кекс из хурмы получается с влажной структурой, интересной ноткой и особым ароматом. Внутри он должен получиться слегка влажным. Как и многие кексы на второй день он становится только вкуснее.

Ингредиенты:

Мука 1,5 ст.
Хурма 1 шт.
Сода 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ст.
Сливочное масло 60 г.
Яйца 2 шт.
Кефир 0,3 ст.
Изюм 100 г.
Молотая корица 1 ч. л.
Апельсиновая цедра 2 ст. л.

Автор: Евгения Кононова

4

Похожие блюда

Комментарии

Olga kesaeva21 апреля
#0

спасибо, очень вкусные кексы получились!

Елена3 февраля
#0

С тыквой пекла, а вот с хурмой попробую!

Ольга Никитина4 февраля
#0

получится отлично

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]