Датские рогалики

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 450г
- дрожжи - 30г
- молоко (теплое) - 1 стакан
- масло - 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло - 150г
- мука - 50г
- марципан - 100г
- фундук (молотый) - 2 ст.л.
- арак - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.

Из продуктов от муки до соли включительно замесим дрожжевое тесто и поставим его на 30 минут подходить. Из подошедшего теста и масла с мукой приготовим слоеное дрожжевое тесто.

Марципан смешаем с фундуком, араком, сахарной пудрой и белком. Духовку разогреем до 220С. Слоеное дрожжевое тесто разделим на 5 частей, каждую раскатаем в пласт размером 40 х 25 см и квадраты разрежем на удлиненные треугольники размером 10 х 25 х 25 см. Марципановую начинку распределим по всем треугольникам теста и свернем их с короткой стороны по направлению к вершине треугольника.

Уложим рогалики на противень, смажем взболтанным желтком и поставим на 12-15 минут печься на втором уровне сверху. Просеянную сахарную пудру разотрем с лимонным соком и этой помадой намажем рогалики, - пока они еще горячие.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]