6 рецептов вкусной сладкой выпечки для мультиварки

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, сметана, сухофрукты, миндаль

Фото 6 рецептов вкусной сладкой выпечки для мультиварки №1

В мультиварке легко и удобно готовить не только супы и вторые блюда, но и сладкую выпечку, и, испробовав любой из предложенных в этой подборке рецептов, каждый кулинар, даже не очень опытный, сможет в этом убедиться.

Коржи для тортов и пирожных, десертные пироги – все это очень просто готовится в мультиварке. Мы расскажем о нескольких самых простых рецептах сладкой выпечки для тех, кто только начинает знакомиться с таким замечательным кухонным помощником как мультиварка.

Рецепт первый: Пирог с миндалем и сухофруктами

Понадобится: 300г смеси любых сухофруктов, 250г сметаны, 200г муки, 100г сахара, 40г миндаля, 20-25г сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара для сухофруктов, ½ ч.л. соды.

Как приготовить пирог с сухофруктами и миндалем в мультиварке. Всыпать в сметану соду, перемешать и на 15-20мин оставить. Измельчить в крошку миндаль, смазать чашу мультиварки маслом, выложить сухофрукты, посыпать их сахаром. Взбить добела яйца со 100г сахара, влить сметану и снова взбить, всыпать муку, взбить еще раз, всыпать орехи и перемешать. Вылить тесто в чашу мультиварки на сухофрукты, готовить пирог на режиме «выпечка» 40мин, открыть крышку после сигнала и дать пирогу слегка остыть 10мин, затем перевернуть.

Рецепт второй: Шарлотка апельсиновая в мультиварке

Понадобится: 5 яиц, 4 апельсина, по 2 мультиварочных чашки муки и сахара, по 1 ч.л. апельсиновой цедры тертой и разрыхлителя.

Как приготовить апельсиновую шарлотку. Смешать яйца, муку и сахар в блендере, добавив также разрыхлитель и цедру. Мелко нарезать мякоть апельсинов, убрав пленки и косточки. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить вниз кружок пекарской бумаги (поможет пирогу не подгореть и легче извлечь его из чаши), вылить треть теста, посыпать половиной апельсинов, далее – еще треть теста и оставшиеся апельсины, затем – оставшееся тесто. Готовить апельсиновую шарлотку на режиме «выпечка» в течение часа.

Рецепт третий: Торт «Птичье молоко»

Фото 6 рецептов вкусной сладкой выпечки для мультиварки №2

Понадобится: тесто – 2 яйца, по 0,5 стакана муки и сахара, крем – 150г масла сливочного, 5 яиц, 20г желатина, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 1 ч.л. сахара ванильного, 0,5 ст.л. муки, глазурь – 50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, по 5 ст.л. молока и какао-порошка.

Как приготовить в мультиварке торт Птичье молоко. Перемешать все продукты для теста, взбить, влить в смазанную маслом чашу мультиварки, запечь 40мин на режиме «выпечка». Желатин залить 75мл холодной кипяченой воды, на полчаса оставить. С половиной сахара для крема растереть желтки, влить молоко, перемешать, всыпать муку и до кипения довести на водяной бане. Добавить взбитое с ванильным сахаром маслом. С остальным сахаром взбить белки до устойчивых пиков, смешать с желатином, перемешать белковую и желтковую массы до однородности, убрать в холодильник. Разрезать вдоль пополам приготовленный бисквит, смазать кремом, сложить друг на друга, дать крему застыть в холодильнике. Все продукты для глазури до загустения проварить, обмазать торт приготовленной глазурью и дать ей застыть.

Рецепт четвертый: Очень быстрый ореховый пирог в мультиварке

Понадобится: 150г грецких орехов, 135г сахара, 130г пшеничной муки, 125мл молока, 100г маргарина, 2 яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить быстрый ореховый пирог в мультиварке. Миксером взбить яйца до пышной пены, постепенно добавляя ванильный и обычный сахар. Перемешать измельченные орехи с мукой и разрыхлителем. Растопить маргарин, тоненькой струйкой влить в яичную смесь, не прекращая взбивать. Постепенно добавить в яичную мучную смесь, влить молоко, до однородности все взбивая. Смазать чашу мультиварки маслом, влить тесто, выпекать на режиме «выпечка» 60мин.

Ну а последний в этой подборке рецепт – самый красивый и яркий, хотя такой торт готовится очень просто, он получается очень нарядным.

Рецепт пятый: Торт «Зебра» со сгущенкой в мультиварке

Фото 6 рецептов вкусной сладкой выпечки для мультиварки №3

Понадобися: крем – 500мл сметаны густой, 0,5 банки сгущенного молока, тесто – 250г маргарина, 5 яиц, 2,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соды.

Как приготовить торт «Зебра» в мультиварке. Растопить маргарин и смешать все продукты для теста, разделить тесто пополам и в одну часть добавить какао. Смазать маслом чашу мультиварки, лить в нее поочередно светлое и получившееся с какао коричневое тесто, пока оба не закончатся. Готовить корж на режиме «выпечка» 60мин, затем разрезать на 3 части или большее количество коржей. Для крема перемешать сгущенку и сметану, промазать коржи и дать торту пропитаться.

Мультиварка уже стала для многих хозяюшек и кулинаров незаменимым помощником на кухне, что не удивительно, ведь с ее помощью действительно очень легко готовить самые разные кушанья, даже десерты!

177

Похожие блюда

Комментарии

Галина Седова9 декабря 2015
#0

Класс!Только-съел и в спортзал или -секс!

#0

Понравилось

Gowher taslieva10 июня 2015
#0

Какое счастье, что я ВАС нашла! Аж глаза разбежались! теперь надо всё попробовать обязательно

#0

можно в кастрюлю мультиварки положить форму силиконовую для выпечки пирога фигурного?

Тамара5 мая 2014
#0

Хотела узнать-можно ли в чашу мультиварки ставить форму силиконовую для выпечки?Хотелось выпечь фигурный пирог

Yuliya21 февраля 2014
#0

мммммммм

#0

пожалуйста пишите больше рецептов для мультиварки

Viktoriya21 января 2014
#0

а кто нибудь готовил птичье молоко по этому рецепту? какой то странный рецепт, во первых написано корж разрезать , что там резать? он и так тонюсенький, во вторых нельзя было по человечески написать как добавлять желатин в белки? я первый раз делала, и добавила этот сгусток, миксиром раздолбилось на комочке и всё. в итоге жидкого крема с комками целая кастрюля, один маленький корж, и что с этим всем делать? или я что неправильно сделала

Алиса А21 января 2014
#0

Это старый рецепт торта из журнала "Работница", торт получается вкусным, если все сделать правильно. Коржи для торта и должны быть тонкими, ведь основа торта - суфле. ГОРЯЧИЙ (60 град) Желатин добавляют во взбивающиеся на самой высокой скорости белки (что-бы желатин равномерно распределился в белках). Масляный крем добавляют в остывший желтковый крем. В следующий раз должно получиться

Евгения Суровцева5 февраля 2014
#0

Виктория, вы наверно желатин не растворили на водяной бане, ( МОЖЕТ Я ВАС НЕ ТАК ПОНЕЛА, ТО ПРОСТИТЕ ) я делаю так, желатин заливаю холодным молоком, что бы он набух , потом ставлю его на водяную баню, значит в кастрюле должна кипеть вода, и на эту же кастрюлю ставлю глубокую пустую тарелку, но что бы она не доставала до кипящей воды, и в эту же тарелку ставлю чашку с набухшим желатином, помешиваю его до полного растворения желатина. Желатин не должен закипеть, только расствориться и только после этого тонкой струйкой при рабочем миксере вливаю растворимый желатин в белки, Они очень быстро застывают, поэтому сразу же ложите на коржи, не оставляйте на долго. Если что не понятно пишите в личку--- отвечу.

Nona20 января 2014
#0

prekrasnie recepti, poprobovala poluchaiutca klassno. proshu prislat recepti dlia xlebopechki esli vozmojno, zaranee blagodariu

Натуся20 января 2014
#0

спасибо большоепосоветую подруге,она давно искала рецепт выпечки для мультиварки

Mehmet topalca20 января 2014
#0

Молодец. Спасибо. Как раз этих рецептов и не хватоло. Большое спасибо.

Irina20 января 2014
#0

очень вкусно просто в приготовлении

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]