Тесто для шарлотки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, кунжут, паприка, тмин, яблоко, вишня, апельсины, фрукты

Фото Тесто для шарлотки №1Фото: vesdoloi.ru

Шарлотка – всеми любимый пирог, простой в приготовлении и очень аппетитный. Именно шарлотку чаще всего готовят многие хозяйки, когда нужно сообразить к чаю что-то быстрое.

По сути, тесто для шарлотки – это и есть сама шарлотка, отдельно замешивать опару, выстаивать и месить ничего не нужно. Все необходимые компоненты просто перемешиваются между собой, и в них добавляются нарезанные яблоки или другие фрукты, либо ягоды. Все элементарно.

Мы расскажем о классическом рецепте приготовления теста для шарлотки из яиц с сахаром, мукой и разрыхлителем, по которому получается традиционная бисквитная шарлотка.

Рецепт теста для шарлотки

Фото Тесто для шарлотки №2Фото: vk.me

3 яйца

по 1 стакану муки и сахара

2 яблока

1 ч.л. разрыхлителя для теста

Как приготовить тесто для шарлотки:

Разбить яйца комнатной температуры в большую миску, всыпать сахар и начать взбивать сначала на медленной скорости миксера, затем переходя постепенно к максимальной.

В общей сложности взбивать яйца около 5-7мин до пышной однородной массы и полного растворения сахара.

Просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, постепенно добавить в яичную массу, замешивая тесто лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не осела яичная масса.

Когда получится однородное тесто, добавить в него нарезанные дольками или кубиками яблоки и снова аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать шарлотку в нагретой до 180 градусов духовке до пышности и легкого зарумянивания, не открывая дверцу духовки, чтобы бисквитная шарлотка не осела.

Приятного чаепития!

 
Друзья, может быть, вы делаете тесто для шарлотки как-то иначе? На кефире или с другими продуктами? Поделитесь с нами в комментариях своими вариантами приготовления теста для пышной шарлотки.

Видеорецепт теста для шарлотки

256

Похожие блюда

Комментарии

#0

по данному рецепту тесто получилось как на печенье, очень густое, я взяла вместо 1 стакана сахара - 0,5, муки 6 ст.ложек и 0,5 ст молока, остальное все том же порядке. жду, что достану из духовки)

Светлана Николаева29 октября 2015
#0

Всем хозяйкам предлагаю добавку : к этому-же рецепту+3 ст.ложки майонеза.Тесто получается намного вкуснее.Я ,когда сделала первый раз была в восторге. Обязательно попробуйте.

Мой котик26 октября 2015
#0

И ванилин+корица+чуток молотого имбиря! Вот, как-то так...

Мой котик26 октября 2015
#0

Меньше сахара, больше яблок, без разрыхлителя, но - ложку крахмала. Если яблоки - антоновка, то это ващще мм.. имхо.

#0

Таким рецептом пользуюсь много лет. Пробовала что-то поменять - не нравится. А вот яблок я кладу побольше.

Виктория(К) Минаева23 октября 2015
#0

Добрый день. Попробуйте тёртую морковь,а не яблоки,очень вкусно.Морковь желательно нужна с "тупым" носиком,она сочнее.

ИРИНА ГОНЧАРЕНКО23 октября 2015
#0

Дорогие хозяюшки, нет такого глагола "ЛОЖУ" в русском языке, есть "КЛАДУ" . . "КЛАСТЬ" , но "ПОЛОЖИТЬ" , "СЛОЖИТЬ" , "ВЫЛОЖИТЬ" . Пожалуйста , не обижайтесь , я не хочу никого обидеть , такая ошибка встречается у многих. А за рецепт шарлотки большое спасибо, попробую приготовить её по Вашему рецепту.

Ludmila Rostova23 октября 2015
#0

Здравствуйте. А я делаю шарлотку на кефире.три яйца, стакан кефира, пол стакана сахара(кто любит слаще можно полный стакан).муки-полтора стакана, так как я ложу ещё манки-2 ст.л.(если без манки, то муки-2 стакана, но по моему с манкой тесто вкуснее)соль -пол чайной ложки, сода-пол чайной ложки.яйца ,50г-масла или маргарин.Взбиваю отдельно, потом соеденяю и добавляю кефир,взбиваю, далее добавляем остальные ингредиенты и продолжаем взбивать.Затем в форму положить промасленную пергаментную бумагу, затем я выкладываю немного тесто, затем укладываю нарезанные дольками яблоки, далее выкладываем остальное тесто, чтобы яблоки были покрыты. И ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Приятного чаепития!

#0

Спасибоза дополнение

Лана Авдеева4 декабря 2015
#0

спасибо обязательно воспользуюсь рецептом

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]