Шоколадно-грушевый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, оливковое масло, паприка, слива, шоколад, груша, ваниль

Фото Шоколадно-грушевый пирог №1

120 г сливочного масла

3 яйца

3 груши

1 стакан муки

стакан ¾ сахара

стакан ¾ горького шоколада

1 ст. л. разрыхлителя

¼ ч. л. соли

Очистить груши, нарезать мякоть мелкими кубиками, шоколад наломать как можно мельче.

Форму для запекания смазать маслом, присыпать мукой или панировочными сухарями.

Соединить муку с солью и разрыхлителем, перемешать, просеять в миску.

Взбить миксером яйца около 5 мин.

Масло растопить в кастрюле, проварить до коричневатого оттенка около 6-8 мин на среднем огне, убрать с плиты.

Сахар и яйца взбить вместе.

Соединить сначала треть муки с половиной сливочного масла, всыпать еще треть муки, добавить оставшееся масло, всыпать остальную муку, на низкой скорости миксером взбить 1 мин, перемешать тесто с грушами и шоколадом.

Вылить тесто в форму, запечь 40-50 мин при температуре 175 градусов до золотистой корочки.

Подавать шоколадно-грушевый пирог со взбитыми сливками.

246

Похожие блюда

Комментарии

#0

ОЧЕНЬ ВКУСНО

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]