Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 1 стакан
- шортенинг - 1 стакан
- сахар - 1 стакана
- светлая патока - 1 стакан
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- горячая вода - 1 ст.л.
- мука - 5-6 стаканов
- молотая корица - 1 ч.л.
- тертый мускатный орех - 1 ч.л.
- имбирь (порошок) - 1 ч.л.
- молотый миндаль - 3/4 стакана
- сливочное масло - 1 стакан
- шортенинг - 1 стакан
- сахар - 1 стакана
- светлая патока - 1 стакан
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- горячая вода - 1 ст.л.
- мука - 5-6 стаканов
- молотая корица - 1 ч.л.
- тертый мускатный орех - 1 ч.л.
- имбирь (порошок) - 1 ч.л.
- молотый миндаль - 3/4 стакана
Растереть в кремообразную массу масло, шортренинг и сахар. Добавить патоку и пекарский порошок, который предварительно развести в горячей воде. Смешать специи с половиной муки, добавить молотый миндаль, смесь с патокой и все перемешать, добавляя постепенно оставшуюся половину муки. Вымесить эластичное тесто, скатать его в валик диаметром около 4 см и обернуть пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов. Нарезать тесто на тонкие кусочки, разложить их на смазанном масле противне и выпекать при 180С около 10 минут (до коричневого цвета). Если спекюлос лепились с помощью формы, то время выпечки увеличивается. Готовые печенья охладить и разложить в коробки с крышкой.
Комментарии