- мука - 3 стакана
- корица (молотая) - 1.5 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- пекарский порошок - 1/8 ч.л.
- соль - 1/8 ч.л.
- сливочное масло - 150г
- коричневый сахар - 1.4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- миндаль (молотый) - 1/2 стакана
Просеять муку, смешать ее с молотыми специями, пекарским порошком и солью.
В другой миске растереть мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до однородной массы. Отдельно взбейте яйцо и смешайте с масляной массой. Всыпать половину муки, размешать, затем добавить оставшуюся муку и миндаль. Вымесить однородной тесто руками или деревянной лопаткой. Разделить тесто на 4 части, обернуть каждую часть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Если вы собираетесь печь печенье в формочках для спекюлос, то тесто надо держать в холодильнике дольше (лучше убрать его на ночь).
Разогреть духовку до 180С.
Достать из холодильника четверть теста, размять руками в пласт. Форму для спекюлос смазать маслом и припудрить мукой. Хорошенько вдавить тесто в формочку, излишки обрезать ножом. Перевернуть форму, стукнуть по ней, чтобы печенье вывалилось. Разложить печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Проделать то же самое с остальным тестом. Выпекать спекюлос 20-25 минут до появления золотисто-коричневой каемочки у печенья. Дать остыть на противне. Хранить печенье в закрытой коробке.
Комментарии