Спекюлос "taai taai"

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 1 стакан
- кукурузный сироп - 2/3 стакана
- семена аниса - 1 ст.л.
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- ржаная мука - 2 стакана (+ 3 ст.л.)
- специи для выпечки - 1.5 ст.л.
- кефир - около 2/3 стакана
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- масло для смазывания противня

В кастрюле смешать мед, кукурузный сироп и воду, нагреть и помешивать до тех пор, пока мед не растворится. Затем снять кастрюлю с огня и дать остыть. В другой посуде смешать пшеничную и ржаную муку, специи для выпечки. Добавить сухие ингредиенты в медовую смесь, размешать, чтобы не было комочков. Накрыть емкость с тестом пленкой и убрать на холод не менее чем на неделю. Через неделю в тесто вмешать смесь крахмала с пекарским порошком. Добавить кефир и вымесить однородное тесто.

Доску для печенья смазать маслом, тесто уложить в вырезанные на доске формочки, прижать руками, излишки теста срезать ножом. Перевернуть доску, стукнуть по ней, чтобы печенье выпало на стол. Переложить печенья на противень, глазировать молоком и выпекать при 180С примерно 30 минут до красивого коричневого цвета. Готовые печенье будут вкуснее через 1-2 недели после выпечки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]