Тесто для жареных пирожков, как в столовой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, майонез, зелень, укроп, лимон, ваниль, петрушка, горбуша

Фото Тесто для жареных пирожков, как в столовой №1



Тесто просто замечательное!

Ингредиенты:
Вода — 1 л
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 1.5 кг
Дрожжи (свежие, пачка 100 гр.) — 1\3 пач. или 1 пакет сухих.
Сахар — 1.5 ст. л.
Соль (щепотка)

Приготовление:
В один литр тёплой воды добавляем майонез, масло, сахар, соль, всё хорошенько перемешиваем.
Растворяем дрожжи в небольшом количестве тёплой воды с добавление 1 ч л. сахара. Оставляем на время, пока дрожжи не поднимутся и не образуют "шапочку".
Далее дрожжи выливаем в кастрюльку (кастрюлю желательно брать большую, так как тесто хорошо поднимется.
Добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем тесто примерно на 1 час.
Очень важно: в кухне, на всё время работы с тестом, не должно быть сквозняков!

Когда тесто поднимется, начинаем с формировать из него изделия. Для начала делаем из теста шарики и даём им "подышать"минут 5-10. И затем делаем пирожки с любой начинкой.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, на небольшом огне!
Начинка может быть абсолютно любая. Тесто подходит хорошо и для сосисок в тесте и для беляшей. А если захотите побаловать семью пончиками, то добавьте в тесто побольше сахара и ванилин.




248

Похожие блюда

Комментарии

Natafka14 февраля
#0

Спасибо за рецепт! Тесто делается легко, к рукам не прилипает, а пончики получились просто шедевральные.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]