Пасхальный венок

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, мука, изюм, ванильный сахар, мак

Фото Пасхальный венок №1Фото: fixstay.com

Читайте в этом рецепте, как испечь красивый и вкусный пасхальный венок – один из главных символов праздника Пасхи.

Что символизирует пасхальный венок? Прежде всего, вечную жизнь: его круглая форма – это отсылка к солнцу как источнику жизни и света. Часто в пасхальные венки выкладывают крашенки – расписанные яйца, а также используют его другими способами для украшения праздничного стола.

Мы расскажем о простом рецепте приготовления выпечки пасхального венка, отличающемся от многих других быстротой и простотой.

Ингредиенты для пасхального венка

Фото Пасхальный венок №2Фото: proprazdniki.com

450 г муки

250 мл молока

30 г сливочного масла

2 яйца

1 пачка ванильного сахара

1/2 стакана изюма

5 ст.л. сахара

1,5 ч.л. сухих дрожжей быстродействующих

Общее время приготовления: 120 минут

Рецепт пасхального венка

Как испечь пасхальный венок:

Заранее достать продукты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

Всыпать в подогретое молоко дрожжи, по 1 ст.л. муки и сахара, перемешать и на 20мин оставить в тепле чтобы появилась «шапочка».

Перемешать яйца с оставшимся сахаром и ванилином, растопленным негорячим маслом.

Соединить опару и яичную массу, затем, подсыпая по чуть-чуть муку, замесить тесто – мягкое, некрутое.

Скатать тесто в шар и выложить в миску, оставить в тепле на 1ч.

Ошпарить изюм, промыть, обсушить, добавить в тесто и обмять его.

Разделить тесто на 2 равные части, раскатать из каждой колбаску, скрутить колбаски в жгут, обмотав друг вокруг друга, либо можно разделить тесто на 3 равных части и сплести косу.

Соединить концы получившегося круга из теста, защипнуть, выложить в застеленную пергаментом форму (лучше – с отверстием посередине, либо что-то туда поставить).

Оставить тесто в форме на полчаса при комнатной температуре для расстойки, обмазать взбитым желтком или яйцом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до красивой золотистой корочки.

Дать пасхальному венку немного остыть в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

Светлого праздника Пасхи!

 
Друзья, а вы печете пасхальные венки на Пасху? Если да, то поделитесь в комментариях своими секретами выпечки и их приготовления.

Видеорецепт пасхального венка

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]