Лечо

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, перец, ежевика, уксус, перец чили

Фото Лечо №1

Вам понадобится: Перец сладкий грунтовой 2.5 кг, Уксус столовый 100 мл, Растительное масло 100 мл, Томатное пюре 1000 г, Сахар-песок 100 г, Соль морская 2 ч.л., Перец чили молотый 1 ч.л., Паприка молотая 1 ч.л.

Перец нужно хорошо вымыть и очистить от семян. Для лечо лучше всего подходит мясистый толстостенный перец разных цветов, но красный цвет должен обязательно присутствовать для более радостной окраски блюда.

Резать перец можно как угодно, но мне нравятся вот такие полоски шириной около сантиметра.

Одновременно нужно подготовить соус. Для этого томатное пюре, масло, уксус, сахар, соль и специи нагреть в кастрюле. Томатное пюре можно сделать самостоятельно (из 1 кг спелых помидоров, очищенных от кожицы и измельченных в блендере или в мясорубке), а можно взять готовое. Что касается специй, то с ними лучше быть поаккуратнее, т.к. перец сам по себе обладает достаточно ярким вкусом.

Когда соус закипит, в него нужно положить перец и кипятить на небольшом огне около 5 минут. После этого его можно раскладывать по чистым сухим банкам. Скорее всего, весь объем сразу не влезет в кастрюлю, так что его можно класть двумя партиями — когда одна часть будет готова, разложить ее по банкам, а в оставшийся соус положить вторую партию.

В банки перец лучше укладывать достаточно плотно, а затем залить горячим соусом, чтобы он покрыл перец. Хранить лечо нужно в прохладном месте.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

93

Похожие блюда

Комментарии

Ya-valentina-kokuninamihalinsk27 ноября 2012
#0

возьму на заметку, рецепт интересный

Елена Обыденная1 октября 2012
#0

вчера делала, обалденно вкусно! советую!

#0

Рецепт нравится.

Kbfyyfxrf 19597 августа 2012
#0

я тоже люблю лечо,

Julia leppe5 августа 2012
#0

objazatelno zdelaju .spasibo za resept

Nadezhdasergeeva25 июля 2012
#0

A я кладу 3 сорта перца красный зеленый и оранжевый а еще в конце добавляю чеснок мелко резанный и петрушку мелко порезанную

Лена Мышун19 июля 2012
#0

все в рецептуре нравится обезательно зделаю

Николай18 июля 2012
#0

А банки не закатывать?

#0

Очень вкусно.

#0

Супер

Рая9 июля 2012
#0

Если прокипятить банки с лечо, то можно хранить в комнате,так как там есть уксус.А я готовлю заливку из томатов и заливаю в банке сырой перец, мне нравится а потом стерилизую банки.А рецепт почти такой же.

#0

попробую наступает пора заготовок.

Таня Сагайдак7 июля 2012
#0

вкусный рецепт, и я попробую сделать

#0

я очень люблю лечо, и обязательно сделаю такую заготовку на зиму

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]